MPASI ARTHUR HARI KE 5

Menu 4 kuadran NASI LELE TELUR Karbo: Nasi Prohe : Lele (dikukus), kuning telor (rebus) Lemak : santan Sayur: wortel (parut) Bumtik : duo bawang dicincang, salam, sekecepretan gulgar, kaldu ikan lele HTC 1. Kukus lele yg udh dilumuri baput 2. Campur nasi, santan, bumtik, kaldu ikan 3. Haluskan bersama lele dan kuning telur. 4. Sajikan dengan doa dan cintahhhh

MPASI ARTHUR HARI KE 5
147 Các câu trả lời

Kok kepalanya serem gitu ya😱 Itu sebabnya aku ga doyan sama lele bentuknya aja kaya gitu serem Padahal suamiku jualan pecel lele😁 tapi aku ga pernah makan sedikitpun walaupun katanya ibu hamil bagus makan lele

5y trước

Saya pas hamil sama sekali g suka lele. Liat aja muntah. Ahaha

Langsung mual aku liat lele.nya 🤢 dari dulu emang gak suka lele, entah matang atau mentah. Padahal suami doyan banget, jadi ngerasa bersalah gak bisa masakin makanan favoritnya suami 😭

5y trước

Yaudah skrg mnding nntn tv 😀

Kukus lelenya mmng harus langsung seekor gitu y bun.. bukan dipotong2 dulu? Kalo ikan yg lain kyk salmon, patin jg gt?? Hbis itu mksdnya lelenya lngsung di haluskan gitu sm bahan lain y

5y trước

Terserah aja bun. Mau di fillet dulu jg gpp, mau dipotong2 jg gpp. Biasanya sih klo aku, aku potong2. Kalo males ya utuh begitu. Tapi nanti pas sebelum dihaluskan, aku kletekin dulu .

Sering sering upload beginian dong Bun hehehe berguna banget buat aku Lengkap banget cara cara nya.. Itu yang nasi + santan di kukus bareng pas beras udh jd nasi ya bun

Pada salfok sma lelenya🤣 dn sya jga. Klo mau praktekan mending badannya aja ga pake kepalanya. Dri pda sya kaget sendri pas ambil stelah d stim.🤣

Bun punya opsi lain selain lele . Geli saya liat lele apalagi pas masih hidup hehe Mau saya ss buat nanti kalo baby saya uda masuk mpasi bun Terimakasih

5y trước

Ikan gabus, ikan patin, salmon, bandeng , kembung. Seadanya aja bun.

Sy dlu mpasi buat anak pertama pke hati ayam yg dicmpur brokoli wortel yg dimsak bareng nasi hgga lembek kyk bbur.. klo g gtu cakar ayam..

Kok serem banget bun lelenya masih utuh gitu 😁, btw knp lelenya gak badan nya aja bun dipotong kepala sm buntutnya trs br ikut dikukus.

5y trước

Saya doyan bun kepala ikan, termasuk lele. Ahahaha

Mau d scroll doang td krn baca judul ny MPASI. Eh pas liat gambar ad yg aneh d liat lg bener2 oh my god.. Kejut saya bun.. 😂

Bunda itu nasi langsung atau di bubur nasi dlu? Ngehalusin nya langsung blender atau di saring ya bund? Maap ya banyak nanya 😂

5y trước

Kadang nasi, kadang beras. Me lamgsung saringan kawat. Tekstur jdi agak kasar. Tpi baby gak pernah bermasalah