PERNIKAHAN

Mengenai perasaan yg mulai jenuh dengan pasangan. Adakah para bunda* yg sudh jenuh dengan pasangan. Antara maju mundur mempertahankan rumah tangga.#seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

Mungkin bukan jenuh ke pasangan tapi keadaan kali bun, soalnya saya juga begitu apalagi abis nikah langsung jadi full irt padahal sebelumnya saya full worker anak kosan pulang cuman buat istirahat aja setelah nikah kaget banget apalagi masih tinggal sama mertua + adik ipar & istrinya apa gak bikin frustasi tuh? baru nikah brp bulan aja sering ribut hal sepele tapi kalo udah diajak jalan2 ya baik lagi, sampe sekarang alhamdulillah hamil anak pertama masih melalui fase itu tapi ya pelan2 berdamai sama diri sendiri & komunikasi dengan suami pun udah membaik malah makin bucin saya nya🤷🏻‍♀️ mungkin balik lagi ke komunikasi nya yang perlu diperbaiki bun plus sering qtime entah staycation atau sekedar jalan2 nyari pentol jangan pernah berpikir untuk mundur hanya karna jenuh sebenernya jenuh masih bisa diperbaiki selama dicari solusinya bareng2. Semangat ya bun maaf ya bukannya mau bandingin saya juga tau pasti setiap keluarga ada masalahnya masing2, peluk bunda dari jauh 🫂

Kalo cm krn perasaan jenuh sih menurutku itu hal yg manusiawi ya, dan gak mgkn jg sampai mempertaruhkn rmh tangga.. Hidupkan gak selalu mulus, kdg happy kdg sedih kdg jg ada lelah nya, tapi kalo smua dia bawa fun, pasangan jgn supportif, jalan2, jenuh jg akan hilang, tapi kalo komunikasi kurang, gak terbuka dan gak bs cerita hal2 yg menarik ya memang akan membosankan di tambah lagi sm rutinitas masing2 mgkn itu lebih ke jenuh nya.. aku sih gak pernah jenuh ke pasangan mom, tapi kalo ke rutinitasku , iya sometimes aku jenuh.. jalan2? Sering bgt, makan dj luar, liburan, tapi tetap aja back to rutinitas 24/7 jenuh lagi 😅

sebetulnya bukan jenuh sama pasangan bun tapi jenuh dengan keadaan 😁 saya sedang di fase itu, sejak hamil resign dan gabisa kmn2 karna harus bedrest trs skrg pengennya ngajakin suami ribut mulu pdhl hubungan lg baik2 aja, ternyata ya jenuh karna kondisi aja. coba bunda lebih banyak quality time sama suami, staycation berdua, liburan berdua, pacaran lg. inget lg masa2 indah hubungan kalian, inget kebaikan2 suami. semangat yah bun, carilah suasana baru bukan pasangan baru heheheheh

1y trước

https://community.theasianparent.com/q/baby_mulai_pakai_popok_sekali_pakai_usia_berapa/4474849?replyId=42661699&d=android&ct=a&share=true minta like nya ya bun utk postingan saya. yuk share rekomedasi nama bayi nya bunda🤗 silahkan klik link nya

uda nikah brp taun bun..??? mnurutku wajar kali ya pnya rasa jenuh sama psangan.. mngkin harus ada aktifitas berdua (qualitytime).. misal wekend/libur slalu smpatkan jalan", ngemall, makan diluar, nginap hotel dll klo aku si ga jenuh bun, cuma berantem aja seringnya 😁 kdang ngrasa capek, kesel sama suami.. mngkin suamiku jg ada keselnya sama aku.. ya tapi biasa si, besoknya jg baikan dan aku ga prnah ada kpikiran untuk menyudai rt.. krna smua masalah pasti ada solusinya

ada fasenya bun, tapi jangan pernah berpikir untuk menyudahi hubungan hanya karena jenuh/bosan. coba deh ajak suaminya staycation berdua, atau makan di luar berdua, atau bisa juga jalan-jalan berdua aja. bikin suasana baru untuk menghilangkan suntuk. bosan/jenuh itu datang karena kurangnya quality time sama pasangan bun, merasa sibuk dengan kegiatan masing-masing sampai lupa bahwa pasangan juga perlu perhatian lebih. semangat, jangan menyerah yaa🤗

1y trước

coba punya waktu berdua jalan" berdua gt keluar kota. ingat"lg masa pacaran.. masa kesemsemmm. kayakny suami gt juga mungkin lg jenuh

ikut keluarkan uneg unek boleh...kalau sya bukn lagi jenuh..tapi lagi sering pengennya marah jengkel...soalnya lihat kelakuan suami bgtu banget...kalau mainan hp jauh dari istri..hp aja disembunyikn..,emng hp itu privasi bnget yah...pernah gak sengaja lihat chatan sma cewe perhatian banget..menurut bunda bnda gmn apa sya terlalu berlebihan..?

jenuh sama keadaan aja si apalagi stelah punya anak berasa dikurung dirumah wkwk kalo mau keluar bingung bayinya gimana (blm ada mobil). kalo ditinggal pas tidur, pernah begitu, eh nangis kejer nyariin. kalo dibawa, kasian keanginan. jadi serba syalahh😂

pasti setiap rumah tangga pernah di fase jenuh dengan pasangan bun.. kalo sudah difase ini, banyakin waktu bersama suami yaa bun.. jalan berdua, ngobrol sebelum tidur, inget kenangan semasa pacaran..

jenuh bosan itu sifat manusiawi ya bundd,, ntar klo misalnya cerai juga pasti pengen punya pasangan lagi,ntar gimana klo misalnya bosan lagi,apa bunda mau cerai lagi

saya juga pernah si Bun jenuh. tapi kayak udah gabisa kemana2 lagi karena hubungannya baik. jadinya aku bersyukur lagi.