Anak demam

Memangnya kalo anak mau numbuh gigi tu pasti demam ya bun? Sejak tadi pagi anakku mulai anget tpi masih dibawah 37,5 & masih aktif kya biasa cuma gx mau makan. Ehh ini malem panasnya nyampe di 39,2. Hidungnya Mampet, matanya berair, mulutnya ngeces trus. Aku kasih sanmol dia malah muntah. Aku inget ada bunda yg pernah nyaranin "transpulmin". Aku nyari itu di apotek muter2 tpi udah pda tutup. Gx mungkin jga ke RS soalnya itu jauuuuuuuuhhhhhh bgt. Inipun dia baru bisa tidur karna aku bawa muter2 nyari apotek yg buka. Sementara ini aku apain ya bun buat nurunin demamnya. Besok baru aku priksain.

Anak demam
1 Trả lời

duh kasian nya dedek...tumgi ga bikin demam bun, takutnya ada infeksi lain yg bikin anak demam... kalau bisa tetep kasihkan paracetamol ya...coba merek tempra anak sy doyan dikasih itu (kdg minta padahal ga sakit haha) kompres air hangat di dahi, lipat ketiak,leher. paracetamol bisa diulang 4 jam kalau masih tinggi suhunya jangan sampai kurang minum (takut dehidrasi) ya bun anaknya...pakai baju yg tipis2 aja dulu, setiap basah kena keringat, ganti..

3y trước

cepat sembuh ya bun buat si dede