Pengen hamil lagi tapi anak pertama saya baru 13 bulan operasi ceacar

melihat ibu ibu yang hamil lagi,jadi sedih saya,kenapa sih ceacar itu harus nunggu lama baru boleh hamil,dan rencananya sih mau lahiran normal nanti ank kedua ini. Terus kenapa keloid di bekas SC gak hilang hilang mala #jangandibully nambah besar . Sedih saya tu #jangandibully

7 Các câu trả lời

setau saya kalo uda lewat setahun uda dr SC uda bsa coba normal. kwan saya ada yg normal pdahal baru 11 bulan SC (kebobolan). syarat nya debay nya gk boleh lebih 3 kg bun. aku uda 2x SC, SC yg pertama aku jg keloid parah. setebal inti pulpen. tp yg kedua ini aku d resepin salep keloid sma dokter. alhamdulillah gk mnebal parah keloid nya. tp utk bunda gk mempan lg pakek salep. cba konsul k dokter bunm krn kmren itu aku sempat d saranin suntik keloid.

4y trước

iya Bu, terimakasih ya saran nya 🙂

Sodaraku habis sesar 5 bulan kmudian hamil lagi karna kebobolan. Dokternya bilang ok aja, asalkan khamilan kali ini bbj bayi nya dipantau jngan sampe over, maksimal 3kg aja. Tpi ya klo bisa emng jngn dlu. Bukan apa2 bun. Sayangi badan kita, badan kita butuh istirahat dulu dari masa kehamilan dan persalinan apalgi sesar, apalgi klo ASI. Lebih baik skrng bner2 kasih perhatian full sma anak pertama, biar dia dpet spenuhnya apa yg harus dia dapet.

gpp bun hamil lg jrak dekat sbnrnya mah. krn jarak saya sc pertama sama hamil kedua cuma 8 bulan. alhamdulillah kata dua dokter aman dan ga dikasih patokan bbj harus berapa engga bun, alhamdulillah, malah katanya kedua dokter spog nya biasa aja ga ada pantangan ini itu. cuma ya kudu sc lagi. klo bundanya emang pengen normal, berarti harus nunggu 2 tahun untuk amannya ya. tp klo saya sih gamasalah hamil kedua harus sc. yg penting anak dan ibunya sehat.

4y trước

iya Bu , saya tunggu aja y

temen ku februari 2020 melahirkan anak pertama nya sesar. skrg november 2020 udh hamil lagi anak kedua bun. pengalaman kakaknya begitu juga malah 3bulab setelah lahiran sesar dah hamil lg tp baik2 aja

sabar bunda. ikutin aja saran dokter. kalo ada jarak mau normal. melahirkan kan taruhannya nyawa. jgn asal pengen normal tp gatau ilmunya.

4y trước

iya bun. biar anak pertamanya kasih sayangnya full

kata dokter Yassin spog, jarak aman klo hamil : 18 bulan dr sc sebelumnya....

4y trước

gak jaminan.. ☹️

cr dokter yg pronormal bun

4y trước

stau saya karna pernah ada riwayat secar mending lgsg dokter rumah sakit supaya ada fasilitas ruang operasi klo mmg ada kendala pas di normal bisa lgsg sc tanpa rujukan lg.