Tidak pnya BPJS

Mau tnya dong sma bunda2 dsni, msih ada yg belum daftar BPJS atau asuransi kesehatan lain nyaa gak? Klo klian gak dicover asuransi gmna dg mslah kesehatan, kontrol hamil, biaya lahiran dimasa pandemi skrg? (Khusus bunda2 yg berpendapat an pas2 an yaahhh) kta sharing ajaa biar bunda2 yg bingung dg kondisi skrg bsa terbantu dg curhatan sesama bunda2 yg lgi kesusahan jga, insyaAllah psti ada rezeki yg baik dikemudian hari utk ank2 kta #bantusharing #seriusnanya #bpjs #pregnancy

81 Các câu trả lời

Ga pake asuransi apapun juga gak apa-apa bun, tukar asuransinya dgn sedekah yg rutin insyaAllah bakal dijamin dan diasuransikan langsung dari Allah 😁 Bukannya apa yaa tp banyak cerita kalo pake asuransi justru ada ajaa kena kesulitan/sakit dll. Selain riba, gak berkah pula.. Tp ini hanya pendapat dan sharing aja. Akupun gak pake bpjs. Selebihnya monggo diskusikan sama keluarga bun 🤗

saya udah punya bpjs waktu kelas 3 pas 7 bulan saya naikin kelas 1 bpjs nya n ternyata saya lahiran sc karna pembukaan gk nambah2 n ketuban udah mw abis ....pi pas d rs d urus smua sama bidan puskes suami tinggal tanda tangan doank berkas2 n kelas 1 penuh smua jadi d tro kelas 2..m.klo kelas 3 pasti rs slalu bilang penuh adanya kita naik kelas n nombokin kamar alhamdulillah bgt smua d mudahin

4y trước

Alhamdulillah bgt bunn, lohh ko kebalik ya bun tmen aku kls 2 bpjs nya jdi disuruh update perawatan jdi kelas 1 jdi dia nmbah byar deehh

saya dari awal hamil jg blm ada BPJS Bun, saya dan suami saya masih karyawan baru blm dapat BPJS dari perusahaan.. pas UK 4 bulan saya ada pendarahan, dan untuk kami yg gajinya pas pasan ternyata periksa ini itu sangat menguras tabungan kami yg harusnya jadi tabungan lahiran nanti.. akhirnya saya inisiatif mau buat mandiri aja kalo dari perusahaan belum ada kepastian.. semangat bunda❤️

4y trước

iya bun bikin langsung mandiri ajaa

Bpjs wajib punya deh, ada asuransi kesehatan dr kntor suami tp ga cover lahiran hanya rawat inap sakit aja, rawat jalanpun sistemnya rembuirsment ke kantor jd harus ttp punya tabungan cash. Skrg lg hamil 35w awalnya ke periksa ke rs, trus klinik sm spog, lama2 ke bidan dkt rumah aja sama sekarang malah k pusksemas. Maklum pandemi dan skrg lg ga kerja hanya suami aja yg kerja.

4y trước

Alhamdulillah kko emng bermanfaat ya bun bpjs nya

saya sdh punya bun cuma bpjsnya dah lama gk dbyr jadi ada tanggungan harus dibyr biar bisa digunakan lagi. belum sempat byr tanggungannya krna juga gaji suami belum stabil bun 😥 cukup buat makan sehari" itupun harus pintar" ngelola uang. nyicil prlngkpan bayi juga blm pdhl udh 32week, setiap control pun nunggu ada uang ada. suka sedih gitu tp tetep disyukuri

4y trước

Alhamdulillah yg pnting kis nya bsa dipegang dlu bun, klo urusan persiapan yg lain insyaAllah ada aja nanti

saya punya bpjs bun, tpi buat kontrol g bisa pake bpjs. ttp pakai umum. saya usahakan jg ada anggaran tiap. bulan untuk si janin. karena ini kehamilan kedua setah penantian 4 th. stelah kehamilan yg pertama keguguran. bismillah insyaAllah selalu ada rejeki. kita anggap biaya kontrol skrg sama dg biaya perawatan dy kalau sudah lahir. jadi latihan..

4y trước

bisa bun periksa kehamilan pkai bpjs, tpi hrus dri faskes 1 dokter umum, jdi nanyi dirujuk ke rs yg ada dokter kndungan nya lebih lengkap lgi fasilitas nyaa

klo berpenghasilan minim. coba kumpulkan dulu dana untuk nabung+bikin atm 'bri. bca . mandiri.bni. hbis itu punya kk . sma ktp suami istri. langsung pergi ke kantor pusat. bpjs. hbis daftar gx lama kok prosesnya . ambil klas 3 ja. yg ringan. besoknya klo punya dana langsung stor iuran. klo gx ada konpirmasi kira2 stor iuran berapa lama jangkanya.

4y trước

aku gak smpe 1 jam slsai ko bun, urus ke kntor kacamatan ajaa biar gak antri bnyak

Klo saya sendiri sdh punya BPJS dr kantor,, Nah yg mau saya tanyakan, klo saya lahiran takut2 klo harus SC (semoga sih normal🙏), bisa di pake gak yah BPJSnya, krna masih pake KK lama yg bareng orang tua dan status single. *Saya dan suami belum jadi 1 KK (KTP beda kota, msh galau siapa yg pindah, krna lg pandemi malas ngurus2 semuanya)

4y trước

sma2 bun 🤗🤗🤗

saya gapake BPJS atau asuransi apapun. pure nabung. tiap bulan kontrolnya ke bidan kisaran 50rb-170rb. tapi sesekali ke dokter. dan terus berpikiran positif bisa lahiran normal, berusaha, berdoa. Alhamdulillah bisa normal, biaya nya 2jt bersih, itu udh include semua. insyaAllah anak bawa rezeki, peralatan bayi jg saya 85% dari orang.

4y trước

tadinya saya jg was was mesti lahiran sesar, tapi Alhamdulillah atas izin Allah saya bisa normal Bun.. bismillah mudah2an bunda juga bisa normal dan lancar persalinannya yaa Bun ☺️

saya juga blm punya bpjs bun.. udah 23week. selama kehamilan periksa ke puskesmas bun, walopun pake umum tetep murah, kemarin cek lab cuma bayar 25rb udah sekalian konsul dan dapet vitamin. tp ini rencana mau bikin bpjs bun buat jaga2 kalo pas lahiran butuh tindakan caesar. kalo pake biaya sendiri kayaknya ngga kuat kalo caesar bun

4y trước

siap bun makasih infonya