Tidak pnya BPJS

Mau tnya dong sma bunda2 dsni, msih ada yg belum daftar BPJS atau asuransi kesehatan lain nyaa gak? Klo klian gak dicover asuransi gmna dg mslah kesehatan, kontrol hamil, biaya lahiran dimasa pandemi skrg? (Khusus bunda2 yg berpendapat an pas2 an yaahhh) kta sharing ajaa biar bunda2 yg bingung dg kondisi skrg bsa terbantu dg curhatan sesama bunda2 yg lgi kesusahan jga, insyaAllah psti ada rezeki yg baik dikemudian hari utk ank2 kta #bantusharing #seriusnanya #bpjs #pregnancy

81 Các câu trả lời

pas tau hamil hal pertama yg diurus bpjs bun. mesti skrg baru pake sekali buat periksa usg. buat persiapan hal tidak terduga, biar ga ngerepotin keluarga, jd tenang soal biaya nanti nya. soal nya saya sadar diri ga akan mampu buat bayar biaya melahirkan kalo bukan lahiran normal....kecuali minta pinjeman atau jual2 barang yg ada.

4y trước

klo smpai pinjem si bkn solusi bun yg ada jdi beban klo mnrut aku sii, jdi penting bgt jgaaa BPJS biar ngerepotin kluarga kn, biar kta hidup pas2an tpi tenang tnpa bikin repot org lain

mending bikin bpjs kelas 3 syukur2 kalau bisa PBI. Takutnya nanti kalau lagi pandemi, keuangan pas2an tahu2 ada kendala dan harus sesar malah jd bingung. Kalau aku lahiran nanti tetep pake bpjs (dr kantor suami). Tp kalau periksa biaya sendiri krn udh 4 thn menunggu dan walaupun pas2an kita prioritas rutin periksa ke spog.

4y trước

iya ke faskes 1 dulu bun

Kenapa gak bikin aja dlu bun, selagi ada waktu d sempatin aja buat bikin. Saya dlu rncana lahiran d bidan tp krna gak ada pembukaan lanjutan stlah bukaan 1, d rujuk sma bidannya ke rsud, smpet kwatir msalah biaya, alhamdulillah saya d bantu bpjs waktu lahiran, biaya yg keluar cmn untuk baby krna saya mintanya yg umum.

4y trước

Alhamdulillah aku sdh pnyaa BPJS dri jaman dlu bun 😁😁 bahkan sdh gabung sma pnya suami jga diurus dri sblom hamil, aku bikin ini buat bunda2 yg bingung dg cara bikin BPJS atau bahkan yg msih gak tau hrus ngapain disaat keuangan menipis bpjs jga gak punya,

Wajib punya sihh, Alhamdulillah dapet bpjs dan asuransi dari kantor suami jadi semua di tanggung perusahaan. Kebayang waktu itu kalo gk punya bpjs, aku lahiran vacum, terus anakku harus fototerapi 1harinya 1.5jt sedangkan anakku 5 hari, lalu harus opname karna bp juga huhu, kalo gak punya harus nguras tabungan bangeet

4y trước

biasa nya ada yg gak tercover si tpi bner bun gak sebnyak biaya kta tnpa BPJS

kalo saya pas sudah hamil 5 jalan 6 langsung buat BPJS karna biaya lahiran di Jakarta mahal apa lagi di rumah sakit kalo SC jadi saya buat BPJS dan biar nnti kalo anak saya lahir bisa di bikin nin bpjs langsung biar nginep di rumah sakit nya juga ikut gratis... kalo saran saya lebih baik bikin aja buat jaga2 ....

4y trước

betull bunn, itu yg dipikirkan jga, walaupun Alhamdulillah ada tabungan tpi klo ada jalur mempermudah knpa hrus mempersulit hehehe

saya ga punya BPJS bund,, suami juga kerja nya dagang buah keliling... hasil nya juga Alhamdulillah cukup ga cukup dibuat cukup aja... Alhamdulillah,, kalo periksa ada saja rejeki nya... bismilah aja bund,, anak udah ada rejekinya... Ini juga tinggal nunggu gelombang cinta dari debay... udah kelewat hpl...

4y trước

aamiin... makasih bund,,

justru karena pendapatan pas Pasan BPJS itu sangat membantu Bun dan penting awal nya saya juga gak peduli dengan BPJS karena masih sanggup kalo cuman buat berobat kontrol hamil tiap bulan dan USG tapi saya gak kebayang kalo gak buat bpjs dan kemaren lahiran SC , kalo gak punya bpjs uang dari mana belasan juta

4y trước

ngeabntu bgt kn bun, klo utk cek biasa si Alhamdulillah msih sanggup, tpi utk pengeluaran sdh diatas jt an nyerah jga, ditmpt ku malah mahal bun normal dirs bsa antr 5-20jt sc antra 20-75jt 😭😭

Bun mau tanya kan sya baru bikin bpjs online nah tapi keluarnya untuk paskes dokter gigi Perasaan wktu itu kliknya faskes dokter umum Apa bisa dipke buat lahiran walau faskes dokter gigi? Saya sama sekali ga ngerti maslah bpjs, suami jauh kerjanya,kartunya baru aja di kirim oleh pihak bpjsnya

4y trước

Makasih ya bun

bun saya mau tanya, kalo misalkan saya mau lahiran di kota A krna kebetulan sdah 2 thun domisili di kota A karna kerja, nah ktp saya masih alamat kota B itu kota asal saya, jadi kalo saya mau lahiran pake BPJS di kota A apakah ktp saya itu ga maslah ya kira" ??? mohonjawabannya

4y trước

siapp bun.

Hallo bun. Saya lagi hamil 4 bulan, hpl maret 2021. Alhamdulillah punya bpjs dari kuliah dan sekarang bpjs ikut kantor. Rencana pengen lahiran di rs tapi takut di tolak, mohon pencerahannya bun apakah kalo mau lahiran di rs pakai bpjs harus minta rujukan dari faskes 1?

4y trước

@siti nurlaila iyaa asal dri awal kta sdh kontrol difaskes 1 itu jdi mempermudah smua nya jga, terutama wajib tes laboratorium lengkap bun dri tm1 smpai mau lahiran