Tidak pnya BPJS

Mau tnya dong sma bunda2 dsni, msih ada yg belum daftar BPJS atau asuransi kesehatan lain nyaa gak? Klo klian gak dicover asuransi gmna dg mslah kesehatan, kontrol hamil, biaya lahiran dimasa pandemi skrg? (Khusus bunda2 yg berpendapat an pas2 an yaahhh) kta sharing ajaa biar bunda2 yg bingung dg kondisi skrg bsa terbantu dg curhatan sesama bunda2 yg lgi kesusahan jga, insyaAllah psti ada rezeki yg baik dikemudian hari utk ank2 kta #bantusharing #seriusnanya #bpjs #pregnancy

81 Các câu trả lời

saya sebelumnya punya bpjs kis dari pemerintah, tapi baru bulan kemarin dialihkan yg bayar PU karena saya masih kerja, padahal beberapa bulan lagi rencana resign.. sekarang untuk kontrol masih pakai bpjs sendiri.. tpi bingung nanti mau lanjut mandiri apa ditanggung bpjs suami, karena ada temen kerja yg bilang bpjs suami gak bisa buat nanggung lahir an cuma bisa buat berobat, kalo benar gitu kemungkinan lanjut mandiri sampai lahiran baru kalo udah lahiran daftar ikut suami.. selain itu tiap gaji saya hampir semua di tabung buat keperluan kedepan seperti untuk usg dan tebus obat kalo misal gak bisa dicover bpjs.. sebisa mungkin kalo tau hamil langsung nabung sedikit² jg gk pp.. biar kalo butuh biaya darurat bisa pakai tabungan kita meski gak banyak pun lumayan bisa mengurai sedikit beban.. 😆 jangan memaksa priksa ke klinik²/usg tiap bualan, mending periksanya ke puskesmas aja.. di puskesmas kan biaya masih terjangkau kehamilan juga pasti terpantau, kecuali emang dianjurkan karena ada masalah pada kehamilan.. jika mau usg, survei dulu cari tau bisa tanya ke saudara atau ke kerabat biaya usg yang murah naun terpercaya di mana. Jangan sampe hutang kesana kemari karena kemakan gengsi harus priksa ke dokter terkenal/klinik terkenal yang mahal.. Intinya disesuaikan dengan kemampuan kita.. ☺️

4y trước

makasih bunda

Saya sudah ada bpjs dari sebelum menikah dan setelah menikah lahiran anak pertama bpjs saya ikut suami dan ditanggung tempat kerjanya. Nah pas kehamilan ketiga ini mau periksa pakai bpjs ternyata bpjsnya non aktif karna tempat kerja suami tidak membayarkan. Jadi saya selama kehamilan ini saya cari tempat usg/kontrol bulanan di bidan yg cukup hemat. Usg+obat2 150rb sudah dicetak (ini waktu usg pertama kali buat liat janin berkembav atau tidak karna sebelumnya saya ada riwayat BO) Setelah itu saya hanya kontrol biasa dengan biaya 60-75rb sudah dg obat2nya. Pernah juga kontrol ke puskesmas sekalian cek lab Alhamdulillah cuma bayar 10rb (ini tanpa bpjs) dan dapat obat tambah darah, vit c, serta kalsium. Pas ada rezeki coba kontrol ke dokter spog Alhamdulillah biaya Usg+cetak hanya 100rb tapi ini tanpa obat. Jadi semisal ada rezeki lebih saya kontrol ke bidan tapi kalau pas lagi gak ada saya kontrol ke puskesmas terdekat (sambil nabung untuk biaya usg berikutnya) Semoga bunda2 semua di mudahkan rezekinya dan kehamilannya sehat2 semua ya bun amiin

4y trước

lahh itu kewajiban dri perusahaan bun yg membayarkn, cba aja di pertnyakan sma pihak kntor nya bun, itu yg bermslah kntor nya suami brarti, bilang ajaa klo gak mau lnjut bayar lunasi tunggakan yg ada trus cabut berkas dri kntor utk byar scra mandiri bun

Kl sy dlu jauh² hari sdh niat bkin bpjs bun krn realistis dg kondisi keuangan sy saat itu. Namanya menghadapi persalinan kemungkinan hal tk terduga bs sj terjadi. Krn sy dlu mkirnya gni "iya kl sy nanti bs lahiran normal, kl ada mslh gmn? Lalu dsruh secar yg biayanya pasti puluhan jt" disni sc minimal 10jtan. Bs jual mtor sih tp mobilitas kerja suami bakal terganggu mlh ngrepotin bnyk keluarga nanti kn gk enak. Memang rejeki anak pasti ada tp msa' iya sih mau ngarepin rejeki tnp berusaha cuma doa aj kn kurang. Perlu ikhtiar usaha jg kan ya. Nah usha sy bkin bpjs mandiri kls 3, berusaha tiap bln byr premi bpjs 25rban drpd sekalinya sakit atau melahirkan lgsg jutaan, ku tak sanggup😁🙏

4y trước

wahh betul skli bunnnn, bener rezeki emng sllu ada ajaa, tpi klo kta cmn diem aja gak ada ikhtiar dan usaha nya gmna mau dpt cba rezeki nyaa, smua perlu persiapan, ank lahiran yg disiapkan bkn utk biaya lahirann nya aja, msih bnyak keperluan nyaa, blom nanti klo mau aqiqah dll nyaa duit dri mna klo kta misal pnya pemasukan 5jt pengeluaran 4,5jt emng yakin dg nabung segitu aja bsa menutupi kebutuhan lain nya jdi tdk terganggu, gak ada yg jamin kn bunn 🤗🤗

Aku sebelumnya juga gapunya bpjs bun, alhamdulillah usaha suami masih jalan jadi mikirnya bisa lah nabung dikit2 buat lahiran. Tapi keluarga nyaranin mending urus bpjs aja buat lahiran, jadi uang tabungannya bisa buat kebutuhan lain. posisi aku juga baru nikah dan rumah juga ngontrak, kebutuhan masih banyak2nya. Dan lagi aku tinggalnya di kota, jadi lumayan mahal untuk biaya lahiran. Akhirnya ngurus juga bpjs mandiri. Ternyata usahanya suamiku lagi seret juga menjelang persalinan. Qadarullah bpjs udah aktif, jadi tenang gak kefikiran buat persalinan. uang tabungannya bisa untuk beli keperluannya dedek.

4y trước

aku kmren ngurus pecah pindah kk cmn 1hri slsai bun,

aq gda bpjs/asuransi cuma andelin tabungan ajja pas hamil kmren, cz hamil di awal pandemi & suami gda kerjaan jga, alhamdulillah'a masih pnya tabungan sdkit", klo periksa hamil aq cm k bidan biaya 50-80rb/control, kdg ada usg jga dbidan biaya 120rb/usg, lahiran total bersih 2,5jt (biaya lahir alhamdulillah dpet rezeki jdi ga ngorek tabungan)😊, untuk popok" dll aq semua lungsuran dri temen", trus ada jga yg kadoin, jdi cm beli yg gda ajja, sampe skrg mwu sbulan stelah lahir blm ada tanda" suami bisa buka usaha lgi, cm bisa berharap semoga ada rezeki'a ajja ☺☺

4y trước

alhamdulillah bun, qta tinggal usaha'a ajja lebih giat lgi demi anak

saya sama sekali tidak punya BPJS Bun, ekonomi pun pas pasan, selama hamil saya periksa nya ke puskesmas, Alhamdulillah gratis, menjelang lahiran bidan puskesmas saya menyarankan buat bikin BPJS takutnya terjadi hal-hal yg tidak diharapkan yg membuat saya harus dirujuk ke RS, tapi saya engga bikin soalnya waktu itu udah mulai pandemi, ribet ngurus ngurusnya. Tapi Alhamdulillah saya bisa lahiran normal di puskesmas, tetap dapet potongan harga karena ikut program Jampersal dari posyandu, kurang lebih potongannya sekitar 70%, Alhamdulillah cukup meringankan bagi saya

4y trước

Alhamdulillah klo emng bunda bsa lahiran normal, btw jgn prnah anggap ribet bun klo urusan BPJS dll nya smua nya gampng ko asal kta ikuti smua persyaratan dan aturan yg ada psti mudah bgtt ngurusss, soal nya aku ngurus sndri smua nyaaaa dri pindah kk ktp smpai bpjs

sy baru bikin Bpjs bun, Hpl desember.. suami cuma karyawan honorer d salah satu sekolah.. karna pandemi jd gk kerja cuma ksh tugas dr rmh, ya wlaupun gajih ttp jalan tp kdg juga buat nutupin kprluan yg lain klo pas gajihan, mkx sy buru2 in bkin bpjs kmarin supaya bantu nnti pas lahiran.. mau lahiran d klinik biaya lumayan besar, sy udh cek d salah satu klinik katanya siapin uang skitar 5jt itu d luar printilan yg lain.. jd kasian sma suami krna tabungan buat lahiran blm sampe sbnyak itu.. semoga ada rejeki dede sblm lahiran.. 😇😇🙏

4y trước

Alhamdulillah banget bun klo sdh beres dan tau psti kpan BPJS nya bsa dipke jdi gak ribet mikirin biaya dan bpjs lgi, semoga bunda dan suami sllu dlm lindungan Allah ya bun, rezeki nya lancar dan semua nya bsa sesuai dg rencana bunda dan suami 😘😘

yakin allah cukupi krna tdk gabung asuransi dlm bentuk apapun krna menghindari laranganNya (bahkan mui sudah memfatwakan haramnya bpjs y). alhamdulillah meski pas2an ttp cukup. bulanan ke bidan, usg tiap tm min 1x jg masih bisa, tm 3 udah 2x lahiran di bidan. walau dibilang pas2an Allah sdh jamin rejeki umatnya, nyatanya walau kontrol bidan sy bs beli vit yg bagus (yg ada dha nya), makan bergizi, beli gym ball, perlengkapan calon bayi srbagian dipinjami teman. niatkan tinggalkan yg haram pasti allah datangkan yg halal

4y trước

udah deh ribet urusanya kalau bawa2 agama, bawa2 halal haram, bawa2 MUI....

sebelum berhenti dari kantor aku dapet bpjs begitu keluar di off kartunya dari kantor. selama ini periksa kedokter dana pribadi sih. karena katanya faskes 1 bakal kasih rujukan ke spog kalau ada masalah atau kehamilan di akhir2 aja. rencana mau aktifin bpjs di usia 7bulan,tapi masih agak mikir2 juga. soalnya ditempatku tetangga2 menegah ke bawah pada buat bpjs bayar tiap bulan,eh malah yg kaya2 g buat bpjs, malah dapet kis/jkn yg gratis di bagiin sama Rt. menurut bunda2 aku harus nanyain ke mana ya soal itu?

4y trước

@aga mega udah ada bpjs sebelumnya tinggal aktifin ulang aja. cuma masih mau cek faskes 1 klinik yg mau saya pilih kerjasama sama atau gak dengan rs tempat saya biasanya periksa.

aku g ada bpjs,g ad asuransi..semua dari kantong sendiri..biaya kontrol pake uang sendiri,insya allah nanti lahiran juga pake uang sendiri..insya allah kalo buat anak pasti ada aja rejekinya bun..pasrahin aja dan jalanin dengan senang dan ikhlas bun pas hamil pertama pake bpjs ternyata kalo mau ngelahirin di rs prosesnya ribet, udh ke puskesmas tp bidannga lambat nanganinnya gak gesit,alhasil dd bayi g bisa ketolong..saya trauma makanya skrg gak ngeharepin bpjs lg bun..pake tabungan aja

4y trước

Alhamdulillah kko bsa langsung bun, ketmu dokter yg enak,