Tidak pnya BPJS

Mau tnya dong sma bunda2 dsni, msih ada yg belum daftar BPJS atau asuransi kesehatan lain nyaa gak? Klo klian gak dicover asuransi gmna dg mslah kesehatan, kontrol hamil, biaya lahiran dimasa pandemi skrg? (Khusus bunda2 yg berpendapat an pas2 an yaahhh) kta sharing ajaa biar bunda2 yg bingung dg kondisi skrg bsa terbantu dg curhatan sesama bunda2 yg lgi kesusahan jga, insyaAllah psti ada rezeki yg baik dikemudian hari utk ank2 kta #bantusharing #seriusnanya #bpjs #pregnancy

81 Các câu trả lời

harusnya kalo sdh tau keuangan pas2 an.. persiapan lah jauh2 hari.. demi anak.. mau gamau hrs bikin.. yg kelas 3 pun gpp asal punya, atau memgajukan yg program dr pemerintah.. kis gratisss.. cr info cra bikin nya.. jangan gampangin.. pemerintah dah kasih kemudahan untk qt.. tgl qt nya aja sigap nggak.. udh tau biaya lahiran banyak.. qt jg gatau kl ad kendala nanti.. buat persiapan dong.. jgn cm diem ajah.. bikin dan uruss keperluanya .. jd nanti wkt mendekati hpl sudah ada persiapan

4y trước

Alhamdulillah bun aku pribadi dri sblom nikah pun sma suami sdh disiapkan bahkan smpai biaya pendidikan ank nya 🤗🤗 BPJS dri lamaa udh pnyaa berkas smpai lahiran pun sdh siapp jgaa, tinggal nunggu lahiran ajaa walaupun msih 4bln lgi lahir nyaa

kontrol hamil alhamdulillah masih sanggup bun, aku mah ngerinya kalo sampe lahirannya harus di operasi CS. biaya CSnya aja nyampe 30jtan blm lg biaya obat, inap, dll. baru pertama rasain hamil dan baru berumah tangga juga, jd boro2 punya tabungan sebanyak itu. pengennya sih normal tp buat jaga2 baiknya dibikin aja bun, aku juga ada rencana bikin BPJS mandiri tp krna blm punya KK jd mau bikin KK dlu, kebetualn kakaknya suami mau nikah jd nunggu semua beres biar skalian rombak KKnya.

4y trước

Mkanya itu sy tulis tmpt dmna sy mlhirkn.

saya belum punya BPJS nih Bun sampe pas lahiran anak pertama saya SC habis belasan juta,sekarang LG hamil anak ke 2 harus SC lagi gmn ya Bun cara bikin BPJS soalnya dulu pas lagi hamil anak pertama saya udah coba mau bikin BPJS kata pihak BPJS katanya saya ga bisa bikin BPJS karena saya sudah ada KIS yg gratis itu tidak setoran ,sedangkan pas saya SC di RS pihak RS ga terima KIS bisa nya pake BPJS .gimana nih Bun mohon pencerahan sekarang saya mau coba bikin BPJS

4y trước

sma2 bun,

aku dulu waktu masih kerja dpt BPJS dr perusahaanku untuk 1 KK,,,pas awal2 covid aku kena PHK pas banget lagi hamil muda (anak ke 2),,,aku langsung inisiatif ngurus pindahin BPJS nya ke perusahaan suami dan langsung aktif,,(waktu masih terdaftar d kantor aku BPJS nya kelas 2,,pas pindah ke perusahaan suami malah dinaikin jadi kelas 1),,,pas 1 bulan BPJS nya aktif d perusahaan suami,,pas juga perusahaannya ngasih asuransi kesehatan,,,Puji Tuhan Bun, buat jaga2 mau lahiran nnt...

4y trước

wah makasih banyak bunda² semuaaa buat infonyaa... 😊

mampu ga mampu kyanya bpjs sama asuransi itu penting bgt, pengalaman temen² yg udh lahiran banyak sekali yg terbantu dg adanya bpjs ntah itu lahiran normal/sc apa lg masa pandemi kya gini, kyanya udh hal wajib bgt punya bpjs/asuransi. emang sih kontrol ke dr spog tiap bulan pake uang pribadi tp kemaren dr spognya menyarankan lahiran pake bpjs aja krna katanya eman² kalo punya ga dipake dan udh bayar iuran tiap bulan, jdi uang yg buat biaya lahiran bsa dipake utk yg lain.

4y trước

klo lwat hpl saran aku cba aja usg ke dokter kta gak tau kn gmna kondisi didlm, kta blom ada tanda2 tpi trnyata dede dlm bahaya *amit2 semngat bundaa, smga lancar smpai lahirannn bener bun pnya hp smart tpi pnya pnya hp ..... isi sendiri aja 🤣🤣

ikutan sharing.. tp ini cerita sahabat aku..usia kandungan udh 9bulan hamil anak kedua..dia blm punya bpjs, aku suruh dia buat bpjs persiapan aja buat jaga2.. dan bner aja udh lewat hpl 10 hari.. usg dan ternyata harus di SC.. trs bayinya ga boleh pulang karna biru kayanya sih keracunan ketuban dan ada kelainan jantung sampe harus di nicu dan rawat inap seminggu.. bayangin aja brapa habisnya klo dia ga punya bpjs.. semuanya di tanggung bpjs gratis tis...

4y trước

Alhamdulillah ikut senang bun dengar nya klo bunda lahiran dg selamat tnpa hambatan apapun 🤗🤗

kemarin aku pake tabungan aku karena belum daftar BPJS. untuk periksa, USG ,beli susu dan asupan makan serta buah sehari2. kmrn ga mikir buat lahiran nanti apa, yg penting hari ini dulu, karena hari ini jg penting. jaga kesehatan penting, vitamin untuk dedek jg penting. mikirnya pasti ada rejeki untuk debay waktu lahiran. Alhamdulillah skrg KK dan KTP udah jadi, dan udah proses bikin BPJS, tinggal bayar dan aktivitasi, insya Allah bisa dipakai secepatnya

4y trước

klo sdh dibyar iuaran pertma insyaAllah langsung aktif ko bun, bener bun rezeki psti ada buat ank, tpi kn kta hrus ttp jaga2 jgaa, masa depan dll hrus tertata dan terencana biar mempermudah jga dikemudian hari 🤗🤗

aku dlu mandiri, karena Prudential ga cover lahiran ,BPJS sejak keluar dr kantor blm aku pindah jd mandiri sementara off. .. aku mandiri , dr nabung sejak promil bu , d tambah dgn uang hasil BPJS ketenagakerjaan ... kalo ada yg blg eman2, mending pakai bpjs , ya it dh pilihan pasangan saya dlunya , walau kami pisah , kenyataannya dia tetap bertanggung jawab untuk tetap membiayai persalinan secara mandiri ,duit saya jd utuh🤭 ga jd buat lahiran

bakal berat sih bun. sy Alhamdulillah di cover asuransi kantor suami, jd utk kesehatan n kontrol hamil sama sekali ga perlu bayar. gak kebayang, sy tiap kontrol di RS biasanya abis 700-1jt, itu tiap bulan kontrol. Riwayat keguguran TM1 kontrol tiap 2 minggu. Belum lg dulu sy opname+kuret abis 18jt… Sy abis survey biaya lahiran jg lumayan. gak kebayang sih klo tanpa asuransi kantor bagaimana bakal bayarnya, pasti keteteran 😥

4y trước

betul bun osti keteteran bgt, wlaupun kta pnya tabungan jga psti cemas tkut gak ckup atau gmna, krna skrg cmn mampu utk nabung buat dana darurat sma tabungan buat biaya pendidikan ank, buat biaya lahiran sakit dll blm ada pegangan sma skli

kasusnya sama banget kaya aku bun, niatnya mau buat bpjs mandiri ,tapi gabisa karna ternyata udah kedaftar yg program pemerintah yg PBI tapi statusnya dinonaktifkan ,jadi kemarin bolak balik ngurus buat aktifin lagi, pake persyaratan surat keterangan tidak mampu ,matrai 6000 empat lembar sama biaya 20ribu, itu saya ngurusnya ke kantor dinas sosial, tapi harus nunggu hampir 2 bulan buat aktif lagi 😔😔

4y trước

semngatt bunda2 yg ada problem dibpjs, semoga bisa cepat aktf dan bsa dipke yaaa bunn ohya brarti pnya bunda klo aktf jdi bpjs yg gratis itu yaaa?