Berat badan

Mau tnya bund klo bb cuma naik 2kg dr prtma hamil normal atau ngga ya? Soalnya usia kndungan udh 17w tp bb aku ga naik2, gimana cra naikin bb??

29 Các câu trả lời

sbnrnya BB bunda ga terllau jd masalah kecuali dr awal hamil udh d vonis KEK yaa.. yg terpenting adalah BBJ jumlah air ketuban dan plasentanya.. saya jg cuma naik 1,5kg saat 16w tp fine2 aja krn brrri asupan makanan sy d serap baik oleh bayi.. dan yg penting rutin kontrol dan USG bun utk tau bbj ketuban dan plasentanya bagus apa ngga

gkpapa bun .yg penting berat janin sesuai sama umur nya . saya juga wktu hamil 5buln juga naik nya baru 1kg . hbis itu setiap bulan naik nya juga 1kg terus .. kata dokter gkpapa , yg penting janin yg di kandung sehat , umur sesuai dn normal semua ..

3y trước

coba hitung BMI nya bunda dulu.. harusnya kalau BB rendah dan lingkar lengan kecil emg wajib kejar BB bun biar normal.. atau kalau bingung minta hitung ke bidan atau dokter.. kalau KEK bahkan bisa diminta naik 2kg/bulannya

minum susu hamilnya yg rutin bun. Saya juga sempat ndak naik BB nya pdahal saya ndak mual2 dan makan masih normal normal saja. Bidan wanti2 akhirnya untuk ndak boleh capek2 kerja dan rutin minum susu. Alhamdulillah cek lagi normal semua

saya juga bund, sampe usai 20 week ngga ada kenaikan bb samsek,baru naik pelan2 after 20week, tp bbj alhamdulillah selalu normal. tiap orang beda2 bund, yg penting kondisi baby di kandungan selalu terpantau aman

aku dari hamil 1 bulan smpe 5 bulan bb aku ga naik2 malah sgtu2 aja soalnya nafsu mkn aku blm ada . bidan nya juga heran ga naik2 katanya tpi katany alhamdulillah sehat cuma aku mikirin aja

3y trước

55 bund dari hamil 1 bulan smpe 5bulan msh 55 aja

saya malah gamau naik banyak2, kmren usg 18week bbj 250gr alhamdulillah kata dokter normal. bb mamanya naik turun, naiknya sampe di kehamilan 20week skrg cuma 3kiloan.. santuy.

3y trước

Jd lega huhu dr kmren mkrin bb mulu tkutnya ngaruh gtu kn jd parno hhe Mkasih ya ❤

Ga penting kenaikan BB ibu, yang penting BBJ normal sesuai usianya. Fyi, selama hamil saya cuma naik 2kg, BBL anak saya juga tergolong normal. CMIIW

Aku dr sblm hamil 48 kg setlah hamil makin turun terus skrg udh masuk 23 week BB 44.5 kg gak naik naik malah makin turun 😂

3y trước

Yg pnting debaynya sehat ya bund hhe

minum susu hamil rutin pagi sama malam aku cpt bngt naiknya 5kg pdhal sblum minum susu hamil cuma naik turun2 doang

saya tm 1 ga naik malah turuun 3 sampe 4 kilo, tm 2 naik paling sekilo 2kilo. eh tm 3 sampe 7kiloan wkwkkwkwkkw