Mau tanya seputar bpjs

mau tanya,usia kehamilan 23minggu,saya kontrol di bidan dekat rumah dan disuruh untuk cek lab kehamilan,saya ingin cek lab pakai bpjs,dan di klinik faskes 1 saya cek lab yg diminta bidan sya kontrol tidak semua ada,,apa ada yg pnya pengalaman seperti saya mnta rujukan ke rs untuk cek lab kehamilan sekalian apa bsa minta untuk usg..

Mau tanya seputar bpjs
44 Các câu trả lời

tergantung bun. biasanya klo USG pake pribadi.. trus klo pun bisa biasanya di batasi hanya untuk berapa kali USG gitu. aku wktu itu bisa dapat rujukan usg ke RS krn bidan di faskes 1 ragu dg posisi janin. katanya bayiku sungsang. kebetulan di faskes 1 tidak ada layanan USG, jd aku minta aj rujukan untuk USG di RS pilihanku yg memang juga menyediakan pelayanan untuk pasien BPJS. selebihnya skrg aku tinggal kontrol ulang pake surat yg udah di buat dokter untuk USG ke RS tersebut.

2y trước

aamiin bun

kalau mba faskes 1 nya klinik, minta rujukan untuk cek lab di puskesmas, atau bisa juga mba sekalian cek kehamilan pendataan di puskesmas tinggal tunjukin hasil usg pertamanya terus nanti akan dapat rujukan dalam dari poli KIA untuk cek lab gratis. kalau untuk usg ke RS dari bpjs itu apabila mba mengalami kehulan seperti flek dll pasti akan langsung dirujuk ke RS terdekat.

Sebenernya bpjs menyediakan jatah usg sebanyak 3x. Tm 1 2 3 entah itu ada indikasi medis atau tidak karna memang bpjs menyediakan layanan usg yg di cover 3x. Tapi klo emang gaada indikasi medis emang aga susah sih minta rujukan usg. Tergantung puskes. Tapi setau saya usg di tanggung bpjs sebanyak 3x

2y trước

sebenarnya begini ya Bun . tp pada kenyataannya kalo mau minta rujukan pas ketemu bidan yg jaga ribet ampun gak bakal dikasih . tp kalo yg jaga bidannya baik pasti dikasih . pengalaman aku Kmrn gt. sampe debat gara gara USG pk BPJS. kataku kalo memang boleh 3x kenapa gak dikasih sih, toh kita kan jg Bayar BPJS itu. tp katanya tetep gak bisa. pdhl aku 2x SC lho, ni LG hamil anak ketiga jarak Deket lagi . .

sepengalaman saya sih bun kalau faskes 1 nya puskesmas gt lebih mudah soal rujukan, saya waktu beberapa bulan lalu minta rujukan karna memang hamil beresiko juga sih dan disarankan dokter dari praktek buat minta rujukan pkm nya ke rs yg dituju sekalian skrining torch + usg alhamdulillah bisa bun.

waktu pas tm1 aslam kan lg naik2 nya ya, aku ke faskes1 minta rujukan krn obat dr dokter sblmnya kurang mempan diaku (krn dulu blm mikir mungkin ini hormon kehamilan jg) akhirnya dikasih rujukan ke rs spy sekalian usg, kalau cek lab kmrin aku ke puskesmas bun.

cek lab pakai BPJS sesuai faskes 1 nya dmna bund bisa kok gratis. aku pakai BPJS jg faskes 1 aku puskemas jd cek di puskesmas gratis cek lab SMA USG di TM 1 AU cek lab pas 8w + USG , trus USG lagi pas 12w Alhamdulillah gratis semua ga byr SM sekali

cek lab lengkap tm2 di puskesmas kalau di gresik aku kmren gratis bund, gapake bpjs padahal.. terus pas tm1 cek lab lengkap di jkt gasampe 100 biaya nyaa.. coba puskesmas yg lain bund.. setauku puskesmas skrg uda lengkap kok untuk cek lab nya

di puskesmas udh paket lengkap biasanya utk cek darah bumil. dari cek darah, periksa gigi, sama urine. klo bisa cek nya di puakesmas yg deket tempat tinggal bunda. biasanya yg syphilis, hiv, hbsAg itu diliat dari lingkungan tmp tinggal bunda

pake bpjs aja Bun, aku juga cek lab di faskes 1 ada 4 yg ditanggung BPJS,tp ada yg ga ada di sana, HIV SM sipilis, di saran kan SM bidan nya ke puskesmas tar dikasih srt nya, dipuskesmas tmpt aku murah cm 31rb SDH termasuk daftar

2y trước

iya sama bun di klinik tmpt faskes 1 sya yg hiv sma sipilis gak bisa..tpi mrka gak menyarankan apa2..

minta rujukan dari faskes 1 buat ke puskes bun, cek lab dipuskes lebih lengkap biasanya. kalo utk rujukan Usg ke RS ga bisa kalo ga ada indikasi. Usg pasti bayar pribadi kecuali dari faskes 1 udh ada obgyn nya.

2y trước

@resti saya d daerah bogor aja bun klo cek lab k rs bisa 500rb++ ... enak yaa daerah bunda masih sekitar 200an ud d rs