Cek Lab kehamilan dengan bpjs

Bunda, ada yg sudah pengalaman bisa cek lab kehamilan dengan bpjs? Alurnya gimana ya? Apa dari faskes 1 bisa dirujuk ke lab dan biaya ditanggung bpjs full?

Cek Lab kehamilan dengan bpjs
19 Các câu trả lời

Kalo faskes 1 di puskesmas bisa kok, kalo pengalamanku di klinik swasta ga bisa ngasi rujukan buat keperluan itu, bisanya untuk kasus kegawatdaruratan misal pendarahan. Tapi mommy coba aja tanya dulu sama faskes 1 nya. Kalo emg ga bisa merujuk, saranku ganti faskes aja takut2 ke depannya mommy mau minta rujukan buat persalinan aja dipersulit kyk diriku dulu. Diriku baru bgt ganti faskes ke puskesmas semuanya serba gampang bgt Soalnya BPJS ada peraturan baru yg katanya semakin sedikit klinik merujuk, akan dpt persenan gitu. cmiiw

2y trước

betul tuh bund, klo untuk cek lab itu klinik gk mau ngasi rujukan. saya aja nyesel bijin faskes di klinik itu, pelayanan juga kurang enak. tapi karna kami baru buat BPJS baru 2 bulan, mau ganti faskes tunggu 3 bulan dulu. rencana kami juga nnti ganti faskes ke puskesmas aja.

kalo sy kemarin alhamdulillah mudah bun, awl ny faskes sy d klinik, tp krn kejauhan klinik nya jd sy ke puskesmas kecamatan, org puskes nerima kok, mlh d tawari pindah faskes dsana. ntr bunda ke ruang KIA stlh d periksa dsna ntr bunda d srh cek Lab stlh itu ke poli Gigi, Gizi dan terakhir umum, stlh selesai smuanya blik ke ruang KIA lg, br d kasih resep obat. dan itu gratisss tis tis, obatnya byk jg d kasih bwt 5 minggu full. ada 4 mcm obat, calcium, penambah darah, vit c dan b kompleks

biasa harus ke faskes 1, dan klo faskes 1 nya puskesmas bisa jg cek di sana bun gratis .. klo pun kurang lengkap mungkin ya akan di kasih rujukan untuk cek di rs sisa nya.. waktu tm2 aku full di puskesmas cek nya,, nah skrng tm3 jg di sruh cek sma doktr ku, aku udh WA bidan yg aku kenal di puskesma kta nya mungkin ad 1 yg gk bisa di cek di sna😅 tp aku blm pergi krna kan doktr minta h-3 sblm jadwal kontrol balik,, jd tgl 22 aku bru cek

klo faskes satau ny di puskesmas bis cek lab tpi klo faskes 1 nya gk bisa chek lab, dia gk mau ngasi rujukan itu yg saya alami kemarin faskes 1 saya di klinik dokter umum,saya mau chek hb darah gk bisa. terua saya tanya surat rujukan gk bisa kata resepsionis nya kesel bet dah, nyesel bangat bikin faskes di klinik itu

sy langsung datang ke faskes 1 trs bilang mau cek lab, trs dicek deh di faskes 1. faskes 1 sy di puskesmas. biasanya kalo puskesmas besar bisa cek lab setiap hari dan tidak ada batasan maksimal brp orang, kalo puskesmasnya kecil biasanya ada di hari tertentu dan dibatasi brp orangnya

2y trước

biayanya full ditanggung bpjs

ga ush rujukan si bu klo aku kmrin,hbis priksa kebidan dpt buku pink,trus disruh biddan kepuskes,aku bwa bpjs sma ktp buku pink, udh dilayani kepoli kia gizi dll. stlh itu nebus obat disuruh perwtnya ,grtis smw. dpt 3 tablet penambah darah,satu tablet kalsium

faskes pertama bunda klinik atau puskesmas bund ? kalo aku faskes pertamanya puskesmas . pas aku priksa , bidan yg di puskesmas langsung nyaranin untuk cek lab darah dan urin di sana. itu gratis full di tanggung bpjs .

@Dheaa : Saya baru bgt pindah faskes ke puskesmas. Disana di TM1 dan TM3 dicek darah + swab untuk rapid test CoV-19. Jadi 2x sih enak jadi bisa pantau kadar Hb juga sebelum persalinan.

faskes 1 bunda d mana? kalau d puskesmas, prosedurnya memang bakal cek lab d sana (atau d puskesmas kecamatan kalau bunda faskes 1 nya puskesmas kelurahan) itu full bpjs..

saya kmrn di faskes 1 puskesmas kecamatan Bun, disana gratis full BPJS, kalau gak ada BPJS, bayarnya 245ribu di puskesmas tempat saya