Mau tanya seputar bpjs

mau tanya,usia kehamilan 23minggu,saya kontrol di bidan dekat rumah dan disuruh untuk cek lab kehamilan,saya ingin cek lab pakai bpjs,dan di klinik faskes 1 saya cek lab yg diminta bidan sya kontrol tidak semua ada,,apa ada yg pnya pengalaman seperti saya mnta rujukan ke rs untuk cek lab kehamilan sekalian apa bsa minta untuk usg..

Mau tanya seputar bpjs
44 Các câu trả lời

kalo disini dulu pas saya hamil cek lab di puskesmas cuma 50K udh termasuk periksa djj nya. untuk usg saya pake BPJS tapi faskes 1 nya di Dokter umum bukan puskesmas,gratis usg setiap bulan walaupun gk ada indikasi.

mau tanya Bun. ada yg pernah ngalamin keguguran berulang gak ya?? kalo mau hamil lagi harus cek lab apa aja ya Bun ?? Dan bisa gk kalo cek nya di puskesmas pake BPJS. misal cek torch , pengentalan darah dll

aku dulu pernah jatuh dari motor trs dirujuk ke rs buat usg, smp sekarang kontrol nya ke RS terus, tiap bulan usg gratis sama konsul dokter, tgl 14 jadwal lab. klo konsul dokter bakal di usg juga kok

cek leb lengkap di puskesmas Bun kalau pake BPJS gratis kalau mandiri bayr gak nyampe 100 ribu, kmrin saya cek lab di puskesmas pake mandiri byr 54 ribu yg Syfilis dan HIV gratis dari puskesmas..

cek lab di puskesmas udh lengkap bun ga bisa minta rujukan klo ga ada indikais

2y trước

langsung aja ke puskes bawa karti bpjs masuk ke bidan trs minta bidan buat cek lab lengkap

sepengalaman ku cek lab bisa gratis daftar kia aja di puskesmas terdekat. tp kalau untuk usg harus ada indikasi dulu flek atau gejala lain baru bisa usg gratis kalo tanpa gejala ga bisa

2y trước

harusnya sih di faskes 1 kalo gitu umum aja mom di langsung ke puskesmas kelurahan / RSUD cuma 10rb apa 30rb gitu aku lupa buat cek lab nya

kalo sy di saranin ke puskesmas bun dan pake bpjs tapi sy tunda dulubnunggu uk 12 mg soalnya masih agak lemes yg penting udah usg udah rutin priksa ke bidan tinggal lab saja

sy dulu 2x cek lab gratis di puskesmas bun, pake BPJS, padahal sy tinggal di kota kecil loh masak ada ya puskesmas yg bayar semahal itu?? puskesmas itu fasilitas pemerintah loh

2y trước

itu bunda rani cetita di komen bun

kayaknya di puskesmas udah ada semua ya Bun. dulu seinget saya cukup di puskesmas deh nggak perlu ke RS, dan cuma bayar 20 ribu an kalo nggak salah

kalau cek lab yang lengkap gak bisa pake BPJS ke puskesmas pun bayar . tapi kalau faskes nya puskesmas gratis cuman proses nya agak ribet aja