Anak gak mau makan

Mau tanya sama bunda2 yang ada disini.. anak saya skrg umur 8 bulan, dari umur 6 bulan seharusnya kan sudah harus dikasih makan yah? Tapi anak saya gak mau makan sama sekali, disuapin sekali dua kali udah gak mau lagi besokannya, dikasih buah begitu juga, dibuatin bubur nasi pun di lepehin? bingung saya, takut kekurangan nutrisi, karna dia cuma minum asi aja tapi ga mau makan.. disini ada yang punya pengalaman sama ga ya? Solusinya apa ya bun?

21 Các câu trả lời

Udah coba berbagai kreasi menu? Udah dicoba kasih dia makan terus walaupun ditolakk? Kalo belum mending dilakukan dari sekarang,beri dia rasa selayaknya kita makan,tawarin terus walaupun dia gamau,jangan beri dia susu/apapun sebelum jam makan dia,karna Asi 6bulan keatas udh gabisa menuhi nutrisi si bayi,jgn sampe kelamaan ya.. makin lama dibiarin makin gamau juga dia makan,efeknya beragam mulai dari sistem imun yg menurun,kekurangan zat besi bahkan stunting.. gapapa masuk 2-3 suap juga nanti dicoba lagi,buatin dia snack yg double karbo dan protein jgn buah.. bikin roti kukus daging,bala2 ayam,atau nugget ayam home made.. semangat gabole nyerah

Sama bun, kita senasib 🥴. Skr anakku sdh 9 bln, dan masih perjuangan kalo mau kasi mkn. Tp ada saat nya dimn dia lg mood bgt mknnya buanyaak, tapi sebulan paling cuman sekali.. mknan udah coba dr bikin sendiri sampai instan sampai mknan yg aku mkn.. tetep aja gak bs banyak.. msh berjuang sampai skr😊. Selama asi msh kluar n anaknya mau kasi aja drpd gak ada yg masuk sama sekali.. paling kl anaknya keliatan lemes aku kasi zat besi aja. Aku sempet tanya dokter anakku, yg penting berat badannya tetep naik aja gpp. Kl berat bya turun coba konsul ke dktr anak aja.. selamat berjuang yaa 💪💪💪

Coba makanan yang lembut2 dulu bun, di buat degngan cinta dan do'a. Memang harus sabar bun, kita kasih tau sama dede nya sebelum makan, nak..ini udah bunda buatin makan buat dede, bunda buatnya pake cinta, dede makan ya biar nutrisinya terpenuhi karena klo asi aja enggk cukup, dede pinter udh besar, ayo nak coba ( dengan halus, sabar, dan do'a) begitu jg klo baby tidur dikasih sugesti seperti itu bun. Bismillah...semangat bunda in syaa Allah dede mau makan

Di hipnotis bund.. pas habis minumin asi, anak bayi kn merem2 gitu.. d kasi tw, dedek makan yg lahap, dedek hrs makan banyak, yg d buatin mama bergizi smua, walo ga enak hrs d makan, mama mw dedek gemuk sehat, dedek harus banyak makan.. dll tiap hari,, Klo mw kejar bb dan tambah napsu makan dkasi air tajin,, Itu sbnere g baik krn ada gula sm karbohidrat komplek, tp habis aku kasih itu anakku mw makan ampe habis,,

waktu mau makan, dua jam sebelum makan jangan disusuin bun, jangan dikasih kudapan jangan minum air putih (krn biaa naikin asam lambung). begitu lapar suapin. terus boleh kok pake gula garam, sehari ga lebih dari 1 gr ya bun. pake menu lengkap, ada karbo, protein hewani, lemak, boleh tambah sedikit sayur dan protein nabati. buat buburnya teksturnya kental kayak yoghurt. kalo gamau juga bawa ke dokter

Anak sya awal2 makan jg g mau bun,sering uwek2 kdang smpe muntah,sya telatenin kasih semaunya dedek aja kdang 4 suap udahan,sya kasih bubur instan dl buat perkenalan dan dibuat encer,trus tambah hari mkin di kentalin dan skrng udh 7 bulan dan sdah doyan maemx,tp skrng sdah g mau lg bubur instanx,doi lebih suka bubur homade Semangat bunda trus di coba sedikit2, ksian dedeknya klo cm asi aja.

Duluu anakku juga gtu bun .aku bikin aja mpasi sendiri nasi +sayur+ ayam + himsalt dia mau 😂 dan diganti menu yg lain dia gamau maunya itu terus .kitanya yg harus lebih kreatif dan jangan nyerah buat bikin menu yg dia suka. Semangat bun 😊

4y trước

Iya bun gaboleh nyerah sampe nemu menu yg dimau

Coba makanannya dicampur ASI bun. Bubur putih biasa aja sedikit, terus dicampur pake ASI. Presentasenya Bubur:ASI 30:70. Nanti kalo dia udah mau, ditingkatin dikit-dikit, dan divariasikan.

Coba kasih makanan yang sama berkali2 dulu bun, gpp ditolak juga tp terus aja kasih, jgn cepat berubah2 dulu. Krn utk mengenalkan makanan baru bisa 10-15x baru benar2 terbiasa anaknya.

Semangaaat bun, dibiasain lg buat makan bun kasihan asi aja gak cukup krna perlu mpasi ditambah lg baby semakin nambah usia dan makin aktif. Coba bunda konsulkan ke DSA / Ahli Gizi bun