Anak ga mau nenen

Mau tanya nii bund .. Anak saya usia 8bln.. udh bbrapa hari ini klo nenen sebntar bgt, malah kadang tidak mau .. dn sya merasa PD juga mulai mengendur ga terasa penuh klo ngga di nenenin, biasanya kan 2jam ga dinenenin aja suka smpe rembes2 gt, naha slrng engga kya gitu itu knpa yaa bund ?? Mohon pencerahan nya bunn🥲🙏#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

3 Các câu trả lời

Bantu jawab dari spengalaman ikut kelas menyusui ya Bun. Kalau dilihat dari case nya Bunda yg sering rembes kalau anak tidak nen itu berarti Bunda membiarkan PD Bunda penuh terlalu sering. PD yg penuh menandakan harus dikeluarkannya ASI dari PD, kalau dibiarkan terus menerus tanpa adanya aksi pengosongan PD akan membuat berkurangnya kuantitas ASI pada PD. dan ASI itu on demand ya Bun. ASI akan keluar sesuai kebutuhan si anak. kalau anaknya butuhnya sesikit berarti yg dihasilkan PD akan sedikit. ditambah anak yg sudah berusia 8 bulan penglohatannya jauh lebih baik dari usia sebelumnya jadi mudah hilang fokus ketika nen itu wajar ya Bun karena menurut anak ada hal baru yg menarik perhatiannya. semoga dapat menjawab ya Bunda

udah 8bln kan sudah mpasi , diatur dengan jadwal mpasi ya mam