Selamat malam bunda

mau tanya nih emng ngaruh yah sering turun naik tangga menyebabkan keguguran? Mohon infonya bunda"

19 Các câu trả lời

aku ada riwayat hamil BO bund dan kamar aku juga dilantai 2 , aku disuruh badrest sama dokter waktu hamil anak ke 2 sampe umur kandungan 4 bulan aku bener" tidur dikasur bawah karna meminimalisir naik turun tangga paling klo malem baru naik keatas alhamdullilah udah 4bulan lebih kata dokter gapapa asal pelan pelan naik tangganya yg gaboleh itu klo naik turun tangganya lompat itu bahaya🤣

2y trước

saat nanti hamil lagi konsultasi ke dokternya bund yah tanyakan apa harus dihindari dulu naik turun tangganya, klo dokter yg biasa aku kontrol sih bilangnya gamasalah cmn emng aku harus bedrest jadi cmn ngangkut kasur keruang tengah aja

tergantung kondisi mam klo kondisi kandungan lemah dan disarankan bedrest ya bedrest aj jangan di pake aktivitas apalagi naik turun tangga .. klo kandungan gaada masalah spertinya gapapa asalkan hati2 dan klo capek ga perlu maksa buat naik turun tangga ya..

tergantung kondisi kehamilannya bun,tergantung kondisi fisik ibunya jg.ada yg kuat2 aja ada yg nggak tp setau saya aktivitas naik turun tangga memang salah satu aktivitas berat,dan aktivitas berat kan mmng sebisa mngkin dihindari terutama di awal2 kehamilan

2y trước

nah kalau sdh ada riwayat keguguran apalagi sampai 2x bisa jadi itu salah satu faktornya, mungkin kandungannya ckup lemah jd ga boleh aktivitas berat,tp kalau mau lbh pasti dipastikan ke dokter aja spy dpt saran yg lbh pas dan bs dpt penguat kandungan

seringnya segimana? aku dulu hamil pertama kontrakannya di lantai atas, aman2 aja bun yg jadi penyebab keguguran itu jatuh dari tangga bun. itu kalau jatuhnya parah juga hamil muda atau hamil tua naik turun tangga aman2 aja, asal hati2

bismillah aja bun , yg penting hati2 turun nya , pelan2 juga , insya allah gpp , aku dr awal hamil sampe skrg naik turun tangga terus , karna emg aku tinggalnya di lantai atas . trs juga sering2 ajak ngobrol baby nya biar kuat

hasil baca baca menunjukkan kalau yg dikhawatirkan dari naik turun tangga adalah kemungkinan terpeleset dan terjatuhnya. Tapi memang sebaiknya dihindari aja naik turun tangga. karena nggak enak juga di perut rasanya 😅

ngaruh bund apalagi yang kandungan masih sangat muda, saya pas 32w sering naik turun tangga menyebabkan perut kencang terus. akhirnya ga boleh hb sampai 35w , pas 36w baru boleh hb sekarang kandungan saya 38w bund

tergantung kondisi kandungannya Bun,klo saya memang ada riwayat prematur 2x jadi pas hamil ke3 bener² gak boleh yg naik tangga,naik kendaraan sama HB sekalipun...Klo buat yang kehamilan aman mungkin boleh aja

bisa jadi kalau kandungannya lemah, karena naik turun tangga juga termasuk aktivitas yang cukup berat buat bumil, karena menguras tenaga, kalau keseringan ya ga baik buat yang kehamilannya lemah/ada masalah

ada riwayat keguguran ga Bun sebelumnya klo ada usahakan di hindari naik turun tangga kalo ga punya riwayat keguguran bunda hati-hati aja pelan2 naik turunya yah buat jaga2

2y trước

dan kalo bunda bisa pindahpun terus mau hamil lagi di KB minimal 3 atou 6 bulan ya Bun biar istirahat dulu rahimnya itu sih anjuran bidan pas saya habis ke guguran 2×, di jaga ya Bun kalo hamil lagi jujur kalo bunda terlalu ngikutin omongan mertua dan orang lain yang tidak mau tau tentang kekurangan diri bunda jutru yang rugi diri bunda sendiri kalo suami MH bisa cari istri lagi klo kita ga kasih anak lah kit sebagai wanita gimna 😔