Blm tmbh gigi

Mau tanya nih bund.. Anak kalian tumbuh gigi umur brp sih? Anak sya umur 8 bln msih blm tumbuh gigi, blm juga mberangkang, cmn anak sy minta d tuntun dan jalan.. Maaf maklum ibu muda, msih blm tau.. 😅 Soalny anak tetangga sya umur 8 bln ud tumbuh gigi

14 Các câu trả lời

anak pertama tumbuh gigi pas umur 10 bulan 4 gigi atas bawah (tapi pas umur 9bln dia uda bisa jalan sndri) anak ke2 tumbuh gigi 7,5bln gigi uda 4 atas smua ( merangakak dg cara merayap umur 4bln, merangkak yg bner2 merangkak 6bln, 6,5 bulan rambatan) ku ngetik bgini bukan buat membandingkan anak A, B dan C cuma orang jaman dulu bilang kalo tumbuh gigi duluan entar jalan nya lama.. klo jalan duluan tumbuh gigi nya lama... pdhl belum tentu juga.. menurutku itu hnya mitos... soalx anak nya temen ku kembar, bgtu lahir langsung ada gigi nya 2 umur 10 bulan uda bisa jalan smua kalo masalah merangkak memang ada bbrp anak yg tidak merangkak mak.. langsung rambatan... lalu jalan... jangan membanding2kan anak mu dg anak tetangga mak.. asalkan tumbuh tidak lebih dari redflag aman... 😀😀 semangat

umur 8bln stengh. tp ada jg ank temn smpe skrng udh 11bln blm tumgi,ank sppu sm ttngga ku jg kmren gtu. ada yg mmng barengan sm bisa jln nya 😁 klo ankku sndri skrng umur 11bln lebih ggi nya 5 jln blm. cuma rambatan udh kmn2 jg anknya aktif. jdi tiap ank beda2 bun gk bisa di sama ratakan tumbuh kembng nya 😇🤗

sama bun kya anak syaa .. anak sya mau ke 8 bulan blm tumbuh gigi tp yg di duluiin duduk ngoceh2 sama merangkak .sementra anak tentangga 5bulan udah tumbuh gigi tpi perkembangan yg lainnya blm bsa apa2 .sakit hti bgt anak sendiri d banding2in 😢

3y trước

sabar mak.. yg banding2in..abaikan... asal tumbuh tidak melewati redflag gak masalah...

anak saya 1thn baru tumbuh gigi dulu itupun di pancing makan keju, tapi pertumbuhan anak kan beda2, ada yg bisa dulu ini ada yg bisa dulu itu, gk semuanya sama pas 8bln tumbuh gigi atau bisa jalan.. jadi slow aja Bun 🤗

anak saya 7 bln tumbuh gigi bawah. skrg 10 bln gigi yg atas. ponakan usia 12 bln blm ada gigi samasekali. beda" tiap anak bun gapapa kalau bs jangan diturutin titah/tuntun bun. stimulasi merangkak dulu aja

sulu anak sy jg gt bun, trs sy k dsa katanya wajar koq.. pertumbuhan gigi anak itu maximal d usia 18 bulan katany. yaudh sy tunggu aja alhasil anak sy hampir 1thn baru mulai tumbuh 1 gigi yg atas dlu.

9 bulan. jgn banding2kan sm anak tetangga, krn perkembangan anak kan beda2. kalo udh 18 bulan gigi pertama belum tumbuh segera ke dokter

Anak saya tumgi umur 15 bulan 😂 nurun aku yg tumgi nya dulu hampir 2 tahun

12 bulan baru tumbuh gigi dan sekalian bisa jalan anak saya bun🤭

anakku 10 bln jg blm numbuh gigi... pertumbuhan anak beda2 bun