Menu mpasi

Mau tanya nih bun boleh kah awal2 pemberian MPASI kita kasih bubur instan seperti cerelac atau milna,,atau kita harus buat sendiri#bantusharing

14 Các câu trả lời

Pilih mana yang memudahkan bunda. Bubur instan juga bagus karena gizi sudah tertakar. Bikin sendiri juga bagus, jadi anak bisa merasakan masakan yang diolah oleh ibunya. Tapi kalo masak sendiri tetap perhatikan gizinya ya. Jangan asal buburnya udah siap tanpa memerhatikan gizi yang lain seperti protein dsb untuk menunjang tumbuh kembangnya. Tidak ada larangan mau instan atau homemade. Asal tertakar dengan baik, akan baik juga in syaa allaah. Saya waktu MPASI anak pertama. Saya kasi bubur instan. Sekitar semingguan, coba homemade tapi qodarullaah anakku jadi pup nya keras. beralih ke instan lagi. Alhasil saya selang selingkan. Tetap sedia bubur instan. Kalo ananda tidak pup dalam sehari, berrti langsung dibuatkan bubur instan. Alhamdulillah lancar. Sampai usia 8 bulan seperti itu. Setelahnya sudah TDK mau yg instan sampai sekarang.

senyaman nya mama.. klo mau masak sendiri boleh, mau coba instan dlu boleh..dan tergantung selera baby nya ya.. ak awal2 pake instan seminggu dilepeh2 doang ku pikir adaptasi. trus coba ku masakin sendiri dy lahap hehehe jd bayiku ga suka yg rasanya kuat. klo instan kan rasanya lbh kuat drpd homemade tanpa bumbu kan hambar wkwkw .karna anaku doyan nya yg hambar2...

klo buat sendiri nakar tekstur nya blm yakin mending pake bubur instan dlu aja. anggap sebagai perkenalan, kan awal mpasi emang harus bener2 halus dulu teksturnya. tp klo bunda bisa bikin bubur super halus entah di saring atau diapain ya bagus bikin sendiri asal takaran prohe, karbo, lemak sama prona nya pas.

Kalo lg rajin ya Homemade, kalo lg males ya yg instan, asal jgn bubur bayi pinggir jalan 😁... Aku biasanya kalo sarapan pakai yg instan, soalnya nyaring buburnya lumayan makan waktu kalo pagi 😁

Terserah bunda sih mau pake instan dulu boleh mau lgsg masak sendiri jg boleh. Coba cari tau ilmu mpasi nya dulu aja bun, karena masak mpasi tuh bukan resepnya tp ilmunya yg harus paham dulu.

1y trước

Muntah keluar makannya lg ato hoek aja bun?

Senyamannya bunda aja , tapi pengalaman ku dari awal mpasi Home Made Alhamdulillah BB naik bagus, bisa berkreasi dan trs belajar buat masak, anak jarang gtm yang pasti lebih bagus Home Made bun

klo bunda msh awam dan blm tau byak tentang menu mpasi bole kok bund pke bubur instan dulu sambil kita bljar menu seimbang buat mpasi anak smngt bund

1y trước

ngga cocok juga bsa bubd Khan bubur instan byak variannya coba selang seling

klo saya dr pertama MPASI langsung nyalahin kompor bun😀 alias masak sendiri pake instan klo weekend doank jadwal mamak santuyy

menu mpasi homemade bisa liat di instagram mamazoya. belajar mpasi bisa drtanshotyen dan rddenisa.

gak ada larangan pak bubur instan bu, kalau mau homemade lebih bagus, pastikan pakai menu lengkap.