Melahirkan

Mau tanya lagi dong bunda2 kalo lahiran SC sama normal kalo pake BPJS mandiri gratis gak Bun?

7 Các câu trả lời

Kalo di tempat saya kalo normal di faskes 1 free bun (persalinan, pemulihan, obat2an). Kalo SC atau ada tindakan khusus dan tidak bisa dilakukan di faskes 1 juga free kalo ada rujukan dari faskes 1. Kalo udah urgent dan langsung ke RS bisa aja free juga bun. Kalo info dari faskes saya tergantung dari sistem BPJS nya juga. Jadi mending tetep menurut saya survey beberapa RS untuk yg nanti urgent soalnya gatau bisa pake bpjs atau engga jadi siapin juga biaya untuk persalinan untuk jaga2. Karena ga semua RS bisa pake bpjs kalo gaada surat rujukan dari faskes 1

kalo sc harus ada indikasi bun. ada yg full free termasuk rapid testnya, ada yg diluar rapid test, semisal baby ada tindakan lain lain semisal nicu itu bisa gratis kl baby punya bpjs. normal bisa gratis jg kl tdk naik kelas hak bpjsnya, tdk ada tindakan tambahan jg. semisal mau normal tp ditengah jalan minta sc itu biaya tanggung sendiri, kl baby blm ada bpjs jg ada biayanya utk baby. balik ke RS masing masing ya bunda, kebijakannya sendiri sendiri. tanya aja ke RS bun kl ada waktu, survei ke RS yg mau dituju

kalaupun nambah biasanya sedikit bun. kalo lahiran normal di bawah 1 juta kayaknya cukup. kalo SC kemaren aku tanya, nambah 3,5 juta biar dapat obat paten dan SC eracs. jadi cepat pemulihannya.

klo normal ngga bisa pake bpjs bun klo mau lahiran dirs, dn klopun sc jga tapi gada konspirasi sama sekali jga gabisa pake bpjs

kalau di tempat aku sama sama gratis, normal maupun cs di cover bpjs bun

Ditempatku gratis semua bun

gratis bun