Melahirkan bayin

Mau tanya kita melahirkan bayi minimal brpa kg ya Bun, soalnya waktu kandungan 7 bulan berat bayi 1,5kg dan sya khawatir kata dokter nya saya tnya apakah ad minimal nya dok untuk berat badan bayi saat melahirkan. Dokter jawabnya tidak ada berat badan bayi itu tergantung ibunya tidak ad minimal beratnya

6 Các câu trả lời

7bln itu brati sekitar 30w brati yaa bun .. bbj 1.5kg itu sedeng bun g kebesaran dan kekecilan .. dan sbenernya standar bbj emg g ada sii setau saya cuma d blg normalnya bbl minimal 2.5kg d bawah itu d blg bblr(berat bayi lahir rendah) tp itu g jd masalah selama bayi lahir cukup bulan ... klo masalah pertumbuhan beratnya setelah lahir yaa gmn qta merawatnya aja bun.. saya anak pertama lahir bbl 3.3kg bayi full asi tp pertumbuhannya bisa d blg agak lama untuk pertbahan beratnya tp masih termasuk normal dr kurva d kms walopun mepet2 terus.. jd bayi besar atau kecil pas lahir g jd patokan.. semangat

Sebetulnya ada pendapat min 2.5 bb bayi bun, tp memang betul tolak ukur utama adalah usia kehamilan min 37w baru siap lahir. Bukan di bb bayi yg jadi syarat siap lahir. Sy agak lupa wkt 7 bln bbj berapa, tp seinget sy selisih standar dokter dan aplikasi ini hampir mirip kok. Kalau pun selisih, paling 200-300gr aja.

Gak ada minimal bbj untuk di judge sudah siap lahir ya bun. Penjelasannya ada di ig dr awang, bunda bisa cek. Yang jadi acuan bayi layak / sudah siap dilahirkan adalah usianya, minimal 37w. Karena ada yg sudah berat 2,5kg tp kandungannya masih 36, itupun bisa dibilang prematur ya

2.5kg ya bun minimalnya. kalo kurang dr itu nanti si debay biasanya gampang sakit dan kena infeksi pas lahir, banyak gangguan yg terjadi juga. belum lagi bisa bikin masalah pertumbuhan di masa depan.

beratnya segitu normal kok bunn, saya pas 30 minggu 1,5kg berat janinnya.. kata dokter normal

minimal 2,5kg - 4,5kg. di bawah 2,5 BBLR.