Caesar RS bpjs

Mau tanya, kalo lahiran Caesar pake BPJS apa selama kontrol kehamilan harus pake BPJS terus bun ? Soalnya tempat faskes 1 ku gada USG, pengennya kan USG tiap bulan

26 Các câu trả lời

Kalo saya pribadi bun waktu hamil kemarin SC dan USG di tanggung oleh bpjs. tapi bukan karena saya yang minta ya Bun itu karena kondisi kehamilan saya yang mengharuskannya untuk di USG setiap 2 Minggu sekali karena berat badan janin saya yang kurang dan harus di pantau setiap Minggu nya itu pun USG nya yang fenomenal karena harus liat kesemua aspek. Terus SC nya juga ga di rencanakan karena ketuban sudah pecah di tambah detak jantung janin waktu itu kurang prima jadilah di SC sampai anakku di rawat seminggu di perina pun semua di tanggung bpjs bun. Mungkin kalau bunda mau usg tanpa bpjs aja dun setau ku kalo yang tidak ada kendala apa-apa hanya 3 kali aja di kasih rujukan dari faskes 1 buat usg.

Sekarang usg gak di cover bpjs bund untuk semua kelas. Dan setau aku biasa nya klo di faskes 1 gak membedakan per kelas, semuanya sama. Itu difaskes aku ya, kebanyakan faskes 1 juga gitu, tapi gak tau juga. Klo kontrol, kontrol pertama setelah pulang kerumah masih di cover bpjs, untuk seterusnya kita bayar sendiri, atau kontrol ke faskesnya kalo mau tetep pake bpjs. Misalkan nanti ada indikasi medis yg emergency baru faskes ngeluarin rujukan buat ke rs. Aku punya bpjs, tiap usg cek ke rs dan bayar sendiri.

5y trước

Nggak bun gada indikasi apa2, tiba2 disuru usg aja sm bidannya pdhl 2minggu yg lalu sy udh usg ditempat lain (bayar sendiri) dan biasanya jg sy kl usg gaperna minta rujukan.

Klo ditempat saya selama kehamilan g ada keluhan ga bs pke BPJS,tp klo emg pas hamil ada keluhan atau masalah tiap bulan bs USG pke BPJS, saya punya BPJS tp Alhamdulillah kehamilan saya ga ada keluhan dan sehat tp saya tiap bulan USG sendiri dh biaya sendiri, kata bidan di faskes 1 nnt klo udah diatas 8 bulan br dikasih rujukan buat USG dan nentuin bisa buat lahiran nnt Krn 2 tahun lalu saya habis secar,,,

Nggak bun...saya rutin cek kehamilan di bidan...dan waktu lahiran terpaksa SC karena ketuban pecah dini...dikasih rujukan sama bidan ke RS ..di RS langsung masuknya ke IGD...kalo ke RS besar gak usah pake rujukan dari faskes 1 juga gpp..soalnya saya faskes 1 nya dokter umum yg gak menangani ibu hamil ....paling salah satu syaratnya ya fotocopy catatan selama cek kehamilan di buku KIA

BPJS usg 4x slama kehamilan bun asal dpt rujukan dr faskes prtma, aku dlu pas awal hamil ke bidan doang msuk 6 bulan pindah ke RS modal rujukan dr faskes prtma ktbln faskes prtma juga gg ada usg, cma usg gratis cma 4x aja selebihnya pribadi untuk usg, dokter sma vitamin ttp di tanggung bpjs, dan kallo SC kemauan sndri gg bisa pke bpjs, SC bpjs hrus ada indikasi medis

Punyakku di cover bpjs bun usgnya Usia 4blan ketahuan klo positif hepatitis, aku gk percya soalx gk ada tanda2x trus mau cek lab lg k RS pas usia 6blan D rs lgsung k ahli dalam,cek lab, ahli kandungan.. Nah d ahli kandungan tu kontrol sekalian usg Pas usia 7blan jga gt bun Semua dicover bpjs mulai yg cek lab dri puskesmas sampek k RS Kcuali usgnya k klinik bru byar

pengennya kan usg tiap bulan ya bun? kalo gaada keluhan biasanya ga dapet rujukan bpjs buat usg. jadi ya tiap bulan ke faskes 1 aja ketemu bidan di pegang pegang perutnya. klo usg perbulan mandiri. kalo deket bulannya skutar 7-8 bulan tapi pasti dpt rujukan usg

setau saya kalo bpjs ga ngecover usg deh bun kecuali kalo pas urgent gitu baru ke cover. kalo buat SC itu kalo bukan tindakan dokter juga kita bayar sendiri bun, jadi misal kitanya yg pengen sc itu ga ke cover bun tapi kalo diagnosis dokter baru ke cover

Setau aku mesti ada indikasi/kondisi urgent bun baru bisa dpt rujukan dr faskes1. Soalnya kmren aku juga gitu,bahkan uda dibilang akunya ga bisa jalan ttp aja disuruh dateng.untung deket rumah.kalo kandungan sehat2 aja ga bisa usg pake bpjs.

Itu Sc keinginan sendiri atau emang dokter faskes 1 yang nyuruh bun? Kalau ada resiko yg mengintai ibu hamil, biasanya dibuatkan surat rujukan dari faskes 1 ke Rs yg bisa bekerja sama dengan BPJS juga. Dan biasanya gratis.