Caesar RS bpjs

Mau tanya, kalo lahiran Caesar pake BPJS apa selama kontrol kehamilan harus pake BPJS terus bun ? Soalnya tempat faskes 1 ku gada USG, pengennya kan USG tiap bulan

26 Các câu trả lời

Kontrol biasa bisa pake bpjs, mau usg ya bayar sendiri, kalo ada indikasi yg mengharuskan caesar baru bisa pake bpjs lahirannya. Tapi kalo caesar atas kemauan sendiri ga dicover, bayar sendiri.

Kalo aku tiap bln kontrol ke faskes 1, tapi dipantau juga oleh dokter (usg bayar sendiri). Jadi nanti kalo minta rujukan buat sesar gampang, krn kita udah ada datanya di faskes 1.

Kalo sekedar kontrol biasa trus bunda pengen usg gabisa pake bpjs, kecuali kalo ada indikasi tertentu yg mengharuskan dilakukan usg. Kalo lahiran caesar atau normal bisa pake bpjs

Aq pake bpjs dari faskes 1 diksi rujukan ke rsia yg lengkap usg 1 kli per trimester jatahnya. Sisanya aq pke umum klo pengen bgt usg. Untuk lahiran nnti kebetulan sc dicover bpjs

Kalo usg tiap bulan ya bayar bun.. kalo rujukan itu biasanya kalo ada indikasi misalnya blm msuk panggul pas diraba bidan jdnya dirujuk buat usg 1x gratis.

Kalau kontrol bysny klo sya ke puskesmas, krn bpjs ku faskes brmalah hnya byar admin sja 10k.tp kalau utk usg sya k dokter lgsung dan byar.

Kalo di aku bisa pake BPJS cuma fotonya ga bisa bawa kerumah😁kalo pribadi baru bisa..aku juga SC karna ada indikasi gratis tis tisss

Saya malah pake BPJS...di suruh dokter 3x pertemuan.kmaren 5bulan USG..nanti suruh balik lagi as 7 sama 8 bulan bund

saya dari usia 7 bln langsung di rujuk ke RS bund jadi mulai 7bln usg seminggu sekali malah sampai lahiran di rs itu.

5y trước

ngga bund jadi dari faskes 1 kan di suruh usg nya ke rs nah di rujuk kesana,, pas di rs sm dokter di buatin surat kontrol setiap seminggu sekali sampai lahiran. jadi saya seminggu sekali periksa + usg di rs sampai lahiran itu, dr anak pertama sampai kedua begitu.

Bisa klo mo byr bun, hehe. Kdg sy pke bpjs, kdg byr diklinik yg ada USG .... Rencana lahiran pke bpjs jg.

5y trước

Nah itu.. pengen suami ngelahirinn d rs agar bpjsnya bisa d pakek .. krna Rs d daerah saya.. sdh dpat AKTA kelahiran .. kalau d bidan kan gak dapat.. dan masih harus bayar +- 2 juta..