lahiran pake bpjs di bidan atau rs

bun lebih enak lahiran pertama pake bpjs lgsg ke rs atau minta rujukan ke bidan ya? soalnya faskes 1 nya gada fasilitas bersalin

11 Các câu trả lời

klo pengalamanku sih.. lahiran pertama itu pas udah kontraksi aku cek ke bidan dlu.. smpek pembukaan 7 baru ke RS.. tp skrg pihak RS mempermudah pembukaan 2/3 pake bpjs udah bisa masuk.. aku milih nunggu pembukaan mepet baru ke RS biar bisa triak pas kontraksi.. ya gmn gk betah sakit, sungkan juga sma pasien lain.. yg bikin buru" di SC tuh biasanya ibunya gk kuat kontraksinya.. kebanyakan gtu sih

aku jga lahiran anak prtma pengennya di bidan tp mertua kekeh nyuru di rs, aku tkt dokter2 di rs ga sabar jd harus lari ke SC pdhl dri awal kehamilan smpe skrg 32week janin aku bagus dan baik gada kendala, kepala pun udh di bawah tinggal masuk panggil aja... soalnya pengalaman tetanggaku dokternya ga sabaran jd hrs SC🥲

4mo trước

waduh, gimana dong ya

biasa nya wilayah tertentu suka ada poned bersalin nya, klo mau lahiran normal di RS gabisa gabakalan di kaper SMA BPJS kecuali klo ada kendala pas lahiran di rujuk harus di SC baru ke RS

buat jaga2 aja ttep minta rujukan ya bun krna dmna2 kalau mau pake bpjs itu hrus ad rujukannya kcuali mau umum itu bisa langsung ke rs bayar mandiri. .dripada bolakbalik

aku juga sama bun faskes 1 nya ngga ada fasilitas bersalin jadi aku putusin langsung ke RS aja tapi harus ada pembukaan dulu disini mah baru bisa ditanganin

4mo trước

iya bun pas aku cari tau kayanya mending lgsg ke rs kalo udah bukaan biar full cover bpjs😂 soalnya kalo di rujuk kebidan lain ga full cover

saya juga pengen BPJS ni RS Bun dan faskes q gak ada fasilitas bersalin, kata bidannya sih kalau udah ada flek langsung ke IGD aja katanya gitu

4mo trước

kalau di bidan disini gak bisa pake BPJS Bun, harus full bayar 2.5jt dan belum ikut uang jahit dan infus

Konsul sama bidannya. Ada yang disuruh langsung ke RS terdekat. Aku pake rujukan karna harus SC

aku rencana di rs bun, pengen full bpjs diarahin lahiran di rs sm dokter obgynku ..

4mo trước

di klinik aku krn tdk kerjasama dgn bpjs cuma di biayain 1 jt katanya dr bpjs, sisanya bayar mandiri trus kalau di bidan yg buka praktek mandiri itu gabisa pake bpjs kalau nggak kerjasama

langsung ke RS pake bpjs. saya tanpa rujukan faskes.

4mo trước

kembali ke kebijakan RS masing-masing ya bu. alhamdulillah pengalaman saya begitu

semua kembali lagi dengan kebijakan RS ya bu