Rumah KPR apa ngontrak aja?

Mau tanya ibu2 disini ada ga yg sekarang lg kpr rumah? Agak sedih bun aku sama suami kpr rumah, suami beli rumah kpr dari sebelum nikah jd habis nikah langsung ditempati, seneng karna memang awalnya aku dan suami lebih memilih kpr daripada ngontrak alasannya kalo kpr seenggaknya kita punya invest dan harta yg tak bergerak walaupun masih kpr pikiran kita kalo ngontrak tiap bulan/tahun bayar tp kita gapunya apa2 buat dinvestasikan, kalo kpr sekalian kita nabung jd punya aset. Masalahnya disini aku sering denger kakap iparku yg suka kontra dan nyinyir kalo kpr itu gabaik karna riba posisi dia sama keluarganya itu ngontrak, ya gimana ya bun pilihan masing2 orang kan berbeda sebelum ambil rumah kpr suamiku jg sudah akad jual beli rumah dulu jd kita menyetujui semua tagihan dan lain2nya tanpa keberatan, sedih karna suami menabung buat beli rumah sendiri walau kpr tp kakaknya sendiri sering menyindir hal2 tsb, ya okee maksutnya baik tp aku yg sering denger jd agak kepikiran dan terkesan merendahkan pilihan apa yg suami dan aku ambil soal rumah ini. Kami slalu berdoa agar slalu diberikan rejeki yg lancar supaya cicilan kpr kami cepat selesai dan di masa yg akan datang kita bisa punya tabungan lg buat bangun rumah jg, walaupun punya rumah kpr tp kami tetep bercita2 jg ingin bangun rumah sendiri di desa(kami ini perantau ke kota dan ambil kpr di kota). Kalo ibu2 disini gimana pendapatnya soal rumah kpr?

28 Các câu trả lời

emg pilihan org beda" bun. kk ipar ku juga ngontrak udh 5th nikah. hidup ny baik" aja, rezeki ny lancar, malah sering bantu" adik ny dan anggota keluarga yg lain. anak" ny ga pernah kekurangan. karna memang kk ipar ku menghindari riba bun. aku sndiri pun udh merasakan gmna kejam ny riba itu

gini ya bun, sekarang kembali ke masing2 orang. kalau di islam, kalau kita bener2 niat menjauhi apa yg dilarang, inshaalloh dimudahkan juga sama alloh. kalau kita percaya bahwa ada yang menggerakkan siang dan malam, harusnya kita percaya kalau rezeki itu luas sekali.

mending kpr bun, sama2 bayar tp kannjd milik kita. Suamiku ambil kpr subsidi sejak blm nikah, gak kerasa udah jalan 8 thn. Apalagi kalau cicilan dgn bunga flat, makin lama makin terasa ringan. Temen2ku yg dulu nyinyir malah skrg jg pd ambil krp subsidi jg.

4y trước

sama bun alhamdulilah kpr ku jg subsidi dan bunga flat, jd sekarang lg rajin ngumpulin uang biar kpr bisa cepat lunas, aamiin

sebenernya yg dilakuin ipar bunda bener, ngingetin kalau kpr memang riba. daripada diambil hati dan bikin bunda sakit hati mending berdoa aja supaya punya rezeki lebih biar cicilan cepet lunas dan terbebas dari riba. ☺️

4y trước

aamiin iya bun..

Saya pribadi KPR bun. Beli sebelum nikah dan waktu itu masih ga ngerti masalah riba.. skrg saya sambil nabung sambil diniatkan biar lunas lebih cepat.. biar ga lama2 larut dalam riba

Daripda ngontrak2 mulu mending kpr lah menurutku,,,kalo ada yg nyinyir ya senyumin aja..skrg mah jangankan kpr hal sepele aja suka dinyinyir...Jadi ya cuek aja ...

Klo sy sih asal tiap bln bayarnya ga tersendat n jgn nambahin riba lg.ckup rumah aja dlu.gausah dpkirin kata si ipar,sprti ad iri teselubung sj itu.

mungkin klo kpr walaupun nyicil bertaun taun itu bakal jadi hak kita beda lagi kalo ngontrak ya bertaun taun juga bakal bukan punya kita..

klu sy dlam pngambilan kputusan dahulukan yg dilarang bun.kpr kbnyakan emang riba.sy takut.sy milih ngontrak

suami saya juga ambil rumah kpr bun,,kalo diitung^ ya sama aja kya bayar kontrakan 1 bulan dijakarta

4y trước

bayar cicilan perbulannya bun