Beli rumah bekas KPR

Disini ada yg beli rumah dgn KPR? Kalo boleh tau bank apa dan bunganya berapa? Saya berencana beli rumah bekas dgn cara KPR tp masih bingung ke bank apa. Minta sarannya bunda

11 Các câu trả lời

Bunda mau beli rumah bekasnya take over kredit atau rumah tsb sebenarnya sudah lunas tapi bunda mau beli scr kredit? Karena jenis kreditnya beda, kalo take over kredit KPR saran sy ke Bank BUMN selain BTN, setau sy bunga floatingnya lebih rendah dibanding bunga floating BTN yg ikut perkembangan inflasi Kecuali mau beli rumah scr kredit, bunda kalo punya usaha bisa ke Bank BUMN yg menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) supaya bisa dapat angsuran murah

4y trước

yaah klo kerja di bank ngapain nanya di TAP?? nanya ke rekanan kerja menurut saya lebih banyak infonya.

cari yg bank syariah bun..biasa ny sih Btn syariah kalau disini..dengan akad mudharabah ya kalau gag salah..jdi rumah ny dbeli bank dlu bru kita yg bayar per bulan..insyaallah bebas dari riba juga..

4y trước

Mau cari yg bunganya menguntungkan aja bund. Katanya syariah lebih tinggi nanti bunganya?

coba BTN bener bun. kalo bunganya tergantung brp lama mau nyicilnya jg bun. info2 aja dlu ke BTN

BTN, gatau bunganua soalnya suami yg beli jauh sblm nikah sm sy 😅

tgntg penyedia develop pakenya apa mba.. klo yg umum btn, artha graha

4y trước

Ga pake developer bund, saya mau beli rumah bekas tetangga

Btn bun, coba sambil cari ke bank2 lain dan dibandingkan.

BTN si biasanya bun.. kyak over kredit gtu bun?

BTN ya baiknya..

Up