Nasi kuning (kunyit)

Mau tanya emangnya kunyit yg ada dinasi kuning bsa memicu kontraksi pada kehamilan ? Pantangan makanan ap sj sih banyak mitos beredar.

19 Các câu trả lời

saya beberapa kali sarapan nasi kuning alhamdulilah gapapa kok bun. Bumil boleh makan apa saja asal dalam batas yg wajar. Yg jelas ga boleh itu makanan yg mentah atau setengah matang, yg mengandung merkuri, dan kalo mau makan sayur dan buah harus dicuci dlu yg bersih. Sekalian aja deh saya mau tanya juga ke bunda2 yg liat postingan ini. Bunda-bunda klo mau minum jus prefer bikin sendiri kah atau pernah beli di tukang jus gtu? Soalnya saya mau beli di tukang jus gtu takutnya ga higienis jdi ragu mau beli. Kalo bikin sendiri males gtu 😂

kalau kunyit nasi kuning gpp lah bun, kan juga pakenya sedikit. yang gaboleh mah minum jamu kunyit nya. baru bisa menyebabkan kontraksi. motos banyak contonya: jangan makan cumi yg ada tintanya, nnti anaknya item" lah apa lah itu, faktanya cumi gpp malah gizinya bagus, yg gaboleh perkerangan krn ada merkuri nya.

2y trước

sm bund aku jg dilrng mkn cumi. aku blg bismillah aja percaya sm allah yg ngasih nyawa

Saya selama hamil gak ada pantangan makan apapun, kalo pengen makan apapun ya bismillah makan ajaa gak pernah ragu2 untuk dimakan xixi kecuali ya minuman kemasan seperti nutrisari, marimas, jasjus. Saya sering sarapan naskun dari tm1-tm3 sekarang, alhamdulillah bayiku sehat normal

keknya kunyit dlm berbentuk jamu deh yg jd pantangan bumil & itu pun sdh ada porsinya sbrp yg bs dikonsumsi bumil. lah bun... aku wkt hamil lg mual2nya cm mau makan nasi kuning tiap sarapan, selain itu ga mau. dan itu aku makan hampir tiap hari di trimester 1 tp Alhamdulillah gpp sih, biasa aja...

Kunyit boleh dikonsumsi dengan batas tertentu ya mom, kalo di nasi kuning masih sangat bole kok, kunyit asem pun kalo mau ngicip sedikit masih boleh asal gak sampe 1 botol yaaa, bisa browsing untuk tau batas maksimal kunyit yang bisa dikonsumsi sama bumil dalam sehari yaaa 🥰

kunyit itu aman mbk, yg ga boleh jamu dari kunyit sama yg bahaya itu jahe. dulu saya minum rebusan jahe karena beralasan suka. tapi perutku kram, Alhamdulillah janinku selamat. skrg sudah 4th anak pertamaku. jahe kalo sekedar bumbu masakan ga ppa yg penting jgn banyak2.

Yang gak boleh itu jamu jamuan Bun,kalo nasi kuning yg dikasih sedikit kunyit ya gppa toh takarannya cuma sedikit cuma sbg pewarna aja.Hamil itu bukan penyakit yg gak boleh makan ini itu ya Bun,selagi masih wajar & gak berlebihan ya gppa

saya hampir setiap hari konsumsi kunyit ya terutama untuk masak sih kayak gulai ikan gitu aman" aja 😁 kan yg nggak boleh jamu kunyitnya... kalau ngikutin mitos mah nggak ada habis"nya ini itu nggak boleh dimakan 😅

kayanya nih kalo kunyitnya mentah.model jamu2 kan mentah tuh kunyitnya rempahnya sementara kalo campuran utk masak kan ga seberapa dan matang..jd mgkn disitu efeknya yg berbeda..kalo nasi kuning masih aman sih

dri ahli gizi si wktu itu bilang ga boleh konsumsi yg mengandung pewarna alami / makanan yg warna nya pekat , misal kunyit , yg pait pait juga , ngaruh ke warna dan kualitas air ketuban . hrus dibatasi .