Vitamin tm 1

Mau tanya dong bunda bunda, aku baru hamil 13 minggu kalo ke bidan cuma dikasih folavit aja ada yg sama ga? Tapi sodara ku di kasih penambah darah dll

9 Các câu trả lời

Biasanya udh cek laboratorium klo dri hasil cek darahnya kekurangan hb(sel darah merah) pasti bkl di kasih penambah darah cuma klo normal semuanya gaakn dikasih penambah darah. Cukup sama folavit aja bund

5mo trước

Iya bund jadi g perlu khawatir kenapa dikasih beda obat sama bidannya, obat2 tertentu diberikan jika ada keluhan atau riwayat sblmnya

Aku dri usia 5 minggu udh d kasih asam folat sma penambah darah bun, sampe skrng udh 13 minggu tiap priksa pasti sllu ada penambah darah karna itu penting walaupun tekanan darah kita normal

5mo trước

iya bund bener banget , wajib ya untuk ibu hamil 1x sehari minum penambah darah ,

Aku dri puskesmas diksh asam folat,penambah darah,kalsium . Cmn aku tambah lagi blacmores pregency sm blacmores D3

biasanya masuk minggu ke 12 baru dikasih vitamin lengkap bund (asam folat, kalsium dan tablet tambah darah)

saya Juga minum Folavit doang Bund sama TTd dari posyandu. yang penting bnyakin sayur sama minum bund🥰

kata dokterku tambah darah sbetulnya belum perlu utk bumil TM1 krena nnti tambah mual

5mo trước

aku emg mual kalo minum TTD TPI kalo ga minum kepala puyeng bgt kyk melayang jdi aku minum TTD yg dari puskes dia lebih kecil pilnya jdi enak dikonsumsi

Aq minum osfit platinum sama vit D bund, diresepin itu sama dokter

yang penting asam folat utk tm1, dan makan makanan bergizi

beli sendiri bun tambahannya

5mo trước

kalo saya dulu folavit, vit D3, kalsium.. terus diresepin dokter folamil genio. jadi skrng hanya folamil genio + kalsium aja.