Mau nanya tentang kehamilan ektopik

Mau tanya dong bunda bunda ada yg pernah ngalamin hamil ektopik ga ya? Itu biasanya harus kuret atau gimana ya bun

16 Các câu trả lời

kalo saya dlu operasi bun , karna hamil KET itu di luar rahim jadi kata dokter harus diangkat , dan kebetulan tuba saya di angkat 1 , kalo kuret itu pembersihan di rahim bun biasa nya kalo keguguran atau ada sisa2 jaringan kehamilan , waktu itu saya hamil 8 w , gejalanya flek flek terus setiap hari kadang banyak juga dan darah nya berwarna hitam , nyeri di bagian perut bawah , kalo jalan apalgi pas naik motor , pas bab sakit seperti di tarik anus nya ,, perut tiap hari mules mules kyk kontraksi gitu bun ,pas periksa ternyata saya KET dan harus op .

di kehamilan pertama sy mengalami KET n ketahuan di usia 7 minggu, tindakan yg diambil yaitu operasi laparoskopi alhamdulillah saluran tuba tdk pecah. dibulan ke 3 pasca operasi sy hamil lagi, skrng usia bayiku 4 blan. saran bun, smakin cpat penanganan smakin baik, krn janin itu setiap harinya brkembang smntra saluran tuba kt kecil sprti selang, jika janin membesar akibatnya saluran tuba pecah n klo pecah dapat mempengaruhi kesuburan kt.

Saya pernah bun cuma saya cepet taunya di karna kehamilan pertama jadi umur 5 minggu sudh ketauan dan umur 6 minggu langsung suntik MTX jadi indung tekur dan saluran tuba falopinya Alhamdulilah masih aman dan tidak perlu di angkat, itulah keuntungan dari cepatnya deteksi dini atau usg setelah garis dua bun , alhamdulilah setelah tindakan 2 bulan setelahnya saya hamil lagi dan sudah d dalam kandungan posisinya

12mo trước

081282281924 ini ya bun masyaallah terimakasih ya bun 🙏🏻🥺

sy malah dioperasi besar pengangkatan indung telur sebelah kiri mam krn telat terdeteksi dan udh pecah saluran tuba nya jd sy pendarahan didalam,sy udh ky mayat idup,tensi aja sampe drop 40/20 alhamdulillah sy dikasih mukzizat msh bisa diselamatkan mam jd saran sy harus segera ambil tindakan,sebelum pecah kya sy

12mo trước

iya bener mam...cari sampe nemu yg enak cocok sm kita sy juga pernah di anak pertama,ktm dokter lgsg vonis KET krn blm ada janin langsung ganti dokter,penjelasannya lbh menenangkan alhamdulillah sekarang anaknya udh 10th 😁

aku pernah hamil ektopik subhanallah sakitnya,,,, aku periksa kedokteran karena pendarahan dokter bilang cuma keguguran dan cuma di beri obat pembersih rahim setelah 4 bulan baru ketahuan kalo hamil ektopik karena selalu merasa nyeri parah di bagian kanan akhirnya aku masuk igd & hari itu juga langsung op

Tahun lalu saya kehamilan ektopik , akhirnya di operasi laparotomi jd seperti SC karna sudah pecah di saluran tuba falupi sebelah kanan jd bukan kuret lagi tindakan nya. Tp klo bunda udh tau dari awal lebih baik ikut saran dokter baiknya gimana . Semangat ya bun Insya Allah nanti bisa dapat penggantinya Aamiin

Saya mengalami KET di kehamilan pertama. Saat keguguran dokter pertama blm detect adanya KET, jadi tindakannya kuret. Selang 2 hari saya pingsan karena nyeri perut, dan baru ke detect adanya KET dan tindakannya langsung operasi laparoskopi, dan salah satu sal. tuba saya harus diikat utk stop pendarahan nya.

ada saya bu, ga bisa di kuret bu, karna hamilnya di luar kandungan. jadi harus laparatomi, atau operasi bedah perut, saran saya jangan tunggu sampe 12 minggu lbh, karna bisa mengakibatkan pendarahan dan juga tuba fallopi atau indung telur di angkat.

KET itu harus operasi, krn sangat membahayakan ibu, klo saluran tuba sampai pecab bisa pendarahan dan berujung kematian. Bukan nakut2in ya, tp emang bahaya bgt KET klo gak buruan diangkat. Semoga lancar2 ya operasinya, lekas pulih.

temenku, kehamilan etopik kembar yg satu tp di dalem rahim, itu juga ketahuan pas keguguran ternyata pas di USG yg satu di luar kandungan jd kuret dua2nya, sekarang Alhamdulillah lg hamil anak kedua