hamil ektopik

bunda adakah yg pernah hamil ektopik?biasanya tanda tanda kehamilan ektopik muncul di minggu keberapa?apakah jika hamil ektopik bisa terlihat jika di usg?

26 Các câu trả lời

Aku 31 mei 2018 hamil ektopik bun.Td nya aku pikir haid biasa,tp ko smpe 15 hari lbh,dan slm haid itu,perut sblh kanan sakitnya mnt ampun,smakin hari smakin sakit,td nya aku periksa ke dokter umum,diagnosa brdsrkan sakit yg aku rasa,diagnosa usus buntu bun.akhirnya di berilah obat utk 3hari.Baru sehari minum obat,sakit perutnya masyaAlloh smakin tak tertahankan,aku sampe nangis teriak2 stiap hari saking ngerasa sakitnya dan sampe ga bs bwt jln.akhirnya di bawa lah ke igd rs,sm dokter jaga di diagnosa dan di jdwl operasi usus buntu bsknya jam 6 pagi.Slm smlmn di igd dan dipindah ke ruangan kamar inap,aku nangis teriak2 trs bun saking sakit bgt.dan paginya stlh disuruh cek urine ketauan klw aku hamil.dialihkanlah ke dokter spog di rs tsb.lalu aku dipindah ke ruang kamar inap ibu dan anak,keluar dri kamar menuju kmar ibu dan anak aku udh ga sadarkan diri bun.konsidi udh kritis.stlh itu aku di critain sm suami dan ibu mertua,kondisi panik,menegangkan stlh aku ga sadar,para perawat telpon dokter dan disuruh masuk ruang operasi,pdhl fasenya aku hrs usg dlu,tp krn aku udh ga sadar gtu,lgsg masuk ke ruang operasi,dibedahlah perutku trnyta hamil ektopik,pendarahan hebat dan darah yg byk di perut,pengangkatan janin usia 15minggu,di saluran tuba falopi sblh kanan yg sdh pecah,dan indung telur sblh kananku jg diambil bun.Alhamdulillah aku slmt dan masih diberi kesempatan hdp lg sm Alloh stlh fase kritis tsb.wkt visit,dokter bilang jika tdk segera dioperasi,berbahaya bs kematian utk sang ibu krn pendarahan hebat di dlm perut🥺Alhamdulillah skrg sedang hamil lg udh 10 minggu,kehamilan yg ke 5.mohon doanya bun smoga bayiku sehat,normal tdk kurang suatu apapun.Maaf ceritanya kepanjangan bun,jd sharing2🙏smoga bunda2 yg sedang hamil jg debaynya sllu sehat.yg pejuang garis 2 smoga disegerakan hamil🙏

9mo trước

@Ika Kristi Makasih bun. iya sama persis kyk sy bun ektopik bunda yg pertama,sy jg pendarahan hebat di rongga perut,sampe kritis,ga sadar saking berasa sakit mnt ampun,tuba falopi kanan akhirnya di angkat bedah perut. pasca oprasi,tggu 2 thn bru promil,sblm promil disruh dokter cek torch bun,hasilnya terdeteksi prnh positif tp udh mmbentuk antibodi sndri, dan perlu pengobatan 3 bln,alhamdulillah hamil lg yg akhirnya 2021 bayi ninggal pas proses kelahiran normal krn talpus lengket di rahim bun,2022 hamil lg tp keguguran 15 mggu bun,sy ganti dokter krn dokter sblmnya meninggal bun,kata dokter yg skrg,pasca kuret,disruh promil mkn telor ayam kampung sm bayam stiap hari agar ga terulang lg kegugurannya,alhamdulillah hamil lg bun,sampe debay lahir skrg. bunda cb nurut aja kata dokter,yg lbh tw secara medisnya,,,,insyaAlloh nurut bs trwujud doa kt dg perantara dokter bun. semangat ya....

Saya ketauan di usia 3 minggu bun, malah waktu itu blm ketauan positif tp perut kram hebat sampe g bisa d bawa berdiri, d bawa jalan. Karna penasaran pas telat 4 hari saya tespek,dan benar garis 2 seneng bgt... Stlh ketauan positif kram nya semakin hebat. Saya tanya2 sama org2 pengalaman hamil gmn rasanya, g ada yg ngerasain kram begitu hebat. Paling kram biasa aja ky mau haid. Udh g tahan saya USG di anter suami, pas di cek cikal bakal janin saya ada 2 , yg satu udh ada kantung nya dan aman di dalam kandungan, yg 1 cikal bakal janin nya ada d luar kandungan. Waktu itu saya USG transvaginal,karna emang d tempatnya peralatan udh lengkap,pas g keliatan usg dr perut dokternya langsung pake TV. Dokter nyuruh balik lg 2 mingguan lg buat mastiin itu d luar kandungan apa enggak, pas kontrol janin udh keliatan yg d dalem kandungan. Dan yg d luar pun makin jelas dan d vonis ektopik. Kata dokternya nyuruh nunggu lg 2 mingguan suruh cek lg, gak sampe 2 minggu malah cuma 1 minggu saya mengalami pendarahan hebat,akhirnya di larikan ke UGD ... Stlh pendarahan berhenti saya di USG lg, waktu itu udh hopeless bgt udh nangis aja dr pagi sampe siang, dan keajaiban datang, janin saya yg di dalem aman . Janin yg di luar udh luruh sepenuhnya,tanpa harus operasi. Tp saya hrs kontrol 2 minggu sekali, buat mastiin janin saya yg 1 aman, meskipun makan bnyk biaya saya jabanin demi janin saya... Alhamdulillah skrg udh 9 bulan dan aktif bgt, tinggal nunggu launching 😊

1y trước

bun skrg sya juga d diagnosa sma sperti bunda khmilan d luar rahim tp d dlm rahim juga ada, semoga nasib sya sperti bunda ya yg d luar rahim bisa luruh sendiri yg d dlm rahim bisa selamat. aminn

kalo pengalaman saya pernah hamil KET muncul keanehan di 5week stelah tespek sy positif sy usg, dstu sy blm telat masih 9 hari lg sy haid. pertama usg ga keliatan apa2. trus tiba2 muncul flu batuk demam parah, dan makin hari sakit perut sebelah kiri. setelah kontrol lagi dokter yakin bahwa saya hamil ektopik disitu sy d rekom ke rs utk op katanya kalo d biarkan lama bahaya ke ibu nya. dr situ sy pulkam dan saya ke rs di kmpung sy, dan di tangani dengan tindakan suntik MTX selama 8x karna janin nya ada dua tp dia ada di pintu rahim, hampir sebulan sy di RS. sempet pendarahan krna janin ga keluar malah pendarahan banyak. di jadwalkn bsok pgi op. tp alhamdulilah allah masih syg sm sy. minta air doa sm ortu dan subuh pas mau ke rumah op tiba2 mules parah rupanya kluar jaringan. dan kembali d observasi slma bbrpa hari. alhmdulilah allah maha baik ketika slsai observasi d usg smuanya udh bersih. dan sy d suruh istrahat slma 6 bln dan harus rutin mnum asam folat. trakir sy kb pil biar subur. pas lepas kb staun lebih alhmdulilah isi kembali bun. ini sy sdg mengandung jga. kalo bunda ada gjala kehamilan nya lain sgra d bawa k dokter y bun karma KET itu sngt bahaya

Saya september 2019 kmren KET bund, kehamilan ektopik terganggu, sewaktu telat mens beberapa hari saya TP hasilnya positif lalu saya periksa ke dokter waktu itu umur kehamilan 5mgguan waktu itu rahimnya kosong belum keliatan kantungnya dan disuruh balik periksa lagi stlh 2mgg, bbrpa hari stlah periksa baru keluar flek tp egk banyak dan egk sering trus perut bawah kram hebat tp kadang kadang aja, saya periksain lagi dan diusg tetep egk kliatan kantungnya kata dokternya gpp cuma dikasih obat anti nyeri yg dimasukin ke dubur, dokter egk bilang klo KET tp hbis tu perut bawah saya makin sakit buat pipis kandung kemihnya terasa sakit bgt sampe egk bisa jalan akhirnya ke klinik ditangani sama dokternya cuma diambil janinnya aja dan karna suami sama ibu gemes sama dokternya blg gpp gpp terus pindah ke RS dan dokternya blg ini KET harus segera ditangani dan akhirnya operasi karna pendarahannya diluar rahim udah banyak bgt.

4y trước

skrg sudah hamil lg blm bund? sya bru 2 minggu pasca operasi KET

Saya awal kehamilan , kehamilan saya ektopik, saya sempat merasakan sakit di bagian bawah perut sebelah kanan, awalnya saya kira wajar, tp makin lama makin sakit, sempat usg biasa di klinik biasa, saat saya bilang saya hamil, ternyata janin tidak ada. Karena perut bawah sebelah kanan makin sakit , dan ada flek yg makin lama makin byk darahnya. aku juga memutuskan utk usg pertama, akhirnya aku ke RS. Di rs saat di usg transvaginal kelihatan janinnya diluar kandungan dan ada di tuba kanan, dan saat itu UK 6 week - 7 week. Kalo di usg biasa tdk keliatan janinnya. Akhirnya dokter menyarankan utk segera di operasi keesokan harinya. Karena kata dokter nya klo bsok2 uk makin besar, dan dapat menyebabkan kematian, karena bsa pecah. Akhirnya aku dioperasi . Segera di usg bu, jgn smpe terlambat, semakin besar uk janin semakin berbahaya utk tubuh si ibu

Saya juga pernah bun hamil ektopik. Sebelumnya saya hamil tapi bkm rezeki, saya keguguran. 2 bulan kemudian saya ngeflek saya pikir karna mau mens. Ternyata flek saya berkepanjangan sampe 2 hampir 3 minggu. Setelah itu saya merasakan sakit perut luar biasa dan langsung dibawa ke igd. Di rs saya ter darah dan tes urine. Alhamdulillah negatif dari infeksi dalam tapi positif hamil. Setelah usg ternyata diluar kandungan dan ada kista 4cm di kiri. Tindakan selanjutnya saya perawatan untuk mengeluarkan janin yg diluar kandungan dgn suntik MTX bukan operasi. Alhamdulilah dirawat selama 4 hari dgn suntik mtx 5 kali berhasil bersih. Pemulihan rahim selama 6 bulan dan alhamdulillah skrang saya sdng mengandung lagi bun.

2y trước

terimakasih bunda sudah menjawab... saya bulan lalu sudah keguguran Bun. dan ternyata yang keguguran yang di rahim tapi yang di tuba masih ada dan saya cek kehamilan sudah garis 1. kata dokter itu kista. tapi meskipun saya keguguran, Alhamdulillahnya gak ektopik dan sampe operasi pengangkatan tuba

pasti terlihat di USG pertama kali bun... kantungnya ga d rahim tp d luar rahim sprti tuba atau d ovariumnya tp yg paling akurat adl USG TV.. kehamilan ektopik menyebabkan nyeri mengganggu pd slh 1 sisi perut tempat kehamilan ektopik berkembang.. ada flek bahkan perdarahan krn lokasi yg d luar rahim sempit/tdk ada perlekatan yg sesuai.. biasanya kehamilan ektopik harus ditindak sblm 10w (bs dg suntik hormon, dan operasi) krn bila ektopik dibiarkan vs merobek total tuba/ovarium yg menyebabkan harus diangkat dgn operasi

Bulan juli 2019 aku pernah hamil ektopik Skrg alhamdulillah lagi hamil lgi 7 week pas tgl 23 juli tespek dan kebidan syg nya ga usg suruh usg nya 2 minggu lgi. nah pas tgl 29 tiba2 subuh2 skit banget perut aku kira msk angin Karna Gada flek sma sekali , skit nya luar biasa Duduk gbsa tduran gbsa akhirnya d bawa ke rs Ketauan KET pas usg transvaginal dan hrs operasi Hri itu jga ... Oiya usia khamilan wktu itu 6week . Klo aku gada tanda2 apa2 dlu tiba2 lngsung skit hebat

5y trước

Sama bgt ky aku. Disuruh balik lg 2 minggu katanya siapa tau jd janin, taunya janin nya kejebak di tuba. Dari sebelum testpack sampai pendarahan itu perut sakiiitt banget

Kalo aku 3th lalu pas TP positif tp selalu keluar flex coklat smpek drah merah gt.. Kata bidan nya gpp tp kok terus*an akhirnya cek dokter awalnya jg di usg gk kelihatan kantong kehamilan .. Di kasih penguat janin trus suruh balik 2 minggu lg.. Belum smpek 2 minggu aku udh balik karna flex gak berhenti.. Dan di.usg tranvgnal baru ketahuan deh kalo ada janin di tuba.. Operasi deh.. Ketahuannya pas usia Hpht 5 mingguan.. Janinnya msh 1cm.. 😭😭

2y trước

sekarang anak sy udah 18bulan bunda..

Waktu awal awal gak keliatan di usg. Heran padahal aku 3 hari sblm telat haid itu kram bgt sakit perut nya terus usg transvaginal dan ga keliatan, selang 2 hari diliat lagi pake transvaginal gak keliatan juga. Akhirnya dokter suruh aku cek lab, dan testpack dirumah. Hasil TP positif, cek lab lama keluarnya. Pas mau ambil hasil lab malah pendarahan, pas di usg lagi baru keliatan saluran tuba nya membesar karna ada janin disitu

4y trước

Trus bunda disuruh tindakan apa sama dokter?