Tidak mengASIhi

Mau tanya dong bunda.adakah disini bunda2 yg anaknya dr Newborn sampai sekarang dberi Sufor tanpa Asi? Karena sy merasa bersalah bun,gag ngasih ASI .karna sejak lahir slama 4 hari asi ga kluar.hari ke 5 dipompa gag da 5 ml.tiap hari merasa sedih n kecewa.dan takut khawatir akan ksehatan anak sy karna tdk dberi ASI. #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

27 Các câu trả lời

saya stop ASI sejak baby ke2 usia 1,5 bulan... Kebetulan ASI saya seret, udah usaha pumping udah minum vitamin makan sayur banyak berpikir positif tetap tidak berhasil produksi ASI. mungkin saya capek krn masih punya bayi pertama umur 13bln ketika adeknya lahir... merasa bersalah itu pasti, tapi Alhamdulillah suami saya support sufor. katanya supaya saya GA stres. dulu bayi pertama saya pernah baby blues dan karakter suami GA tega sama istrinya yg akhirnya selalu bilang nyusuin itu capek, kalo bayinya minumnya kenceng tapi kurang ASI y GPP kasih sufor. jangan dengerin orang, kan yg nyusuin bukan tetangga, yg beli sufor juga bukan tetangga. dan semoga anak ketiga saya nanti sy ingin ASI full, meskipun suami mendukung tapi dia juga santai bilang jangan ngoyo2 nanti stres.

tidak apa mom, tdk perlu merasa bersalah. bkn berarti sufor buruk untuk bayi kita mom :) pengalamanku dulu, wkt anak pertama, hari pertama asi blm keluar, tp gpp.. coba trs kasih nen ke bayinya, sama jgn stress mom.. kita hrs yakin & percaya kita bs kasi asi anak kita. tiap hari coba pelekatan mom, sesering mungkin.. wkt di klinik asiku blm keluar, pas udh d rumah ku coba pompa pake pompa elektrik, memang asinya ngga seberapa, masih dikit, its oke... semakin sering dipompa, inyaAllah akan semakin bertambah volum asinya :) yg penting mom jg stress ya mom.. hrs happy :) semoga anak ke2 bisa mengAsihi ya mom 💙

2y trước

yes mom.. konsep asi, semakin sering permintaan, semakin sering tubuh memproduksi asi lg 💙 sama mom, ku skrg sudah lulus mengASIhi hhehe

Gapapa kok bun. Kalau sufornya cocok buat debay, kebutuhan gizinya sudah terpenuhi. ASI ku juga dikit kok, bahkan sampai 1 bulan pasca melahirkan juga masih sedikit. Anakku laki-laki dan minumnya kuat banget makanya di support sufor juga, bahkan aku sendiri pun pas bayi juga di support sufor, karena kata ibuku, jadi ibu sukses tuh bukan diukur dari pemberian ASI atau sufornya aja. Jangan dengerin omongan nyinyir ya bun, bunda tau yg terbaik untuk anak bunda. Jangan stress, tetep berpikiran positif aja, semangat bun🤗

2y trước

makasih bun,komennya cukup menennangkan fikiran q saat ini

tetep di susuin bun, kebutuhan bayi tu masih dikiiiiit kalo umur segitu pompa dan di nenen langsung beda keluarnya bun jangan sampe bunda stop nenenin karena yang buat keluar itu kalo di nenenin kalo malem power pump bun saya juga berusaha 3 bulan biar asi saya keluar diliat pipisnya bun makan apa aja, obat apa aja percuma kalo gak teratur di nenen in itu pasti, karena saya udah di katain di nasehatin berkali kali coba ini itu, yang ngaruh ya cuma 1, rajin di susuin langsung yang merangsang kenaikan asi

gpp Bun.. anak saya usia 3 bulan full sufor sampe 23bulan.. Alhamdulillah dibanding beberapa teman nya yg asi pertumbuhan dia lebih dulu.. kuncinya lingkungan bersih supaya anak sehat dan stimulasi dari bunda supaya perkembangan lebih maksimal.. sufor lebih baik dari pada anak dehidrasi lebih baik juga dari teh.. zaman dulu minum teh aja bisa jadi DPR gimana kalo sufor coba😁😁😁 semangat bunda💪💪💪

Tetap semangat bund saya baru tgl 4 juni lahiran sampe sekarang asi belum keluar tp suster selalu bilang gpp di tempelin aja putingnya ke mulut bayinya justru itu yang merangsang katanya, terlebih puting saya kadang selalu mendem jd di bantu alat penarik puting tp pake itu lama kelamaan sakit jadi saya coba aja pake tangan gpp engga terlalu narik setidaknya baby bisa kenyot

saya jg sufor bun dari newborn. udahlah jangan mempermasalahkan asi/sufor. seorang ibu pasti pengen yg terbaik utk anaknya. toh sufor juga mahal bun.... kalo kita ga sayang anak ga mungkin mau keluar uang utk beli sufor.. memang ada orang bilang kalo anak di kasih sufor katanya ibunya ga sayang. mang ngadi2 tuu orang wkwkw yang penting anak sehat bun.. semangat bunda

2y trước

aamiin.makasih komennya bun cukup menenangkan fikiranq.jg karna aq ada temennya heheh

Sama banget dgn apa yg saya rasakan saat ini selalu merasa Bersalah&Berdosa krna tidak bisa mengASIHI anak😭 Bisa nyusuin baby cuma 1,5 bulan saja itupun perjuangan bgt krna Asi Saya serett selain tiap 2jam skali pumping,Saya juga rajin minum AsiBoster & produk dari Mamabear tpi ttp saja tidak bisa bancar Asinya. Alhasil ya full sufor sekarang Bayiku😢 Bund

2y trước

ya lumayan mam,karna dedek udah ngrasain asi slama 1,5bulan.aq dr lahir bayiq lgs sufor.aq bisa ngasih asi cm hitungan tetesan.ini aja baby blues ,stress makin seret asiq

Anak saya dari newborn sampai sekarang usia 2,5 thn masih sufor. Sehat ga pernah sakit kecuali ruam popok. Saya juga sempat merasa bersalah awalnya ASI cuma keluar sedikit, cuma dipikir2 kalau ASInya ga keluar dan anak kelaparan kan kita juga merasa bersalah. Kalau ga bunda bisa coba ke dokter laktasi biar ASInya lancar.

kita sama bun,,anakq jg dari lahir udah sufor tapi sempat q kasih asi cuman 2 bulan krna asiq sdkit tiap di pompa dpatnya cuman 10ml paling bnyak 20ml,setelah itu asiq udah gk kluar lagi jadi q kasih sufor bun..sempat merasa sedih dan merasa bersalah jg krna gk bisa sepenuhnya mengASIhi.

2y trước

lumayan bun.aq paling byk 10 ml.sayangnya aq males pompa karna ga da waktu.repot ngurus babynya