Tidak mengASIhi

Mau tanya dong bunda.adakah disini bunda2 yg anaknya dr Newborn sampai sekarang dberi Sufor tanpa Asi? Karena sy merasa bersalah bun,gag ngasih ASI .karna sejak lahir slama 4 hari asi ga kluar.hari ke 5 dipompa gag da 5 ml.tiap hari merasa sedih n kecewa.dan takut khawatir akan ksehatan anak sy karna tdk dberi ASI. #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

27 Các câu trả lời

kata mamak ku "semua anak mamak sufor karena mamak gak keluar asi yg penting sufornya cocok" tapi Alhamdulillah asi aku berlimpah sampe tumpeh². coba makan sayur Daun kelor atau katuk. dulu pas abis lahiran langsung makan sayur ini sampe sekarang juga masih makan

nggak usah merasa bersalah bun, tapi tidak ada salahnya untuk tetap berikhtiar. jika ikhtiar ASI sudah dirasa maksimal tapi ASI tetap tidak keluar setelah beberapa bulan, sebaiknya ikhlaskan saja. toh sufor bukanlah racun bun. insya allah anak akan tetap sehat ❤️

2y trước

aamiin ya Allah

anak saya gamau nenen krna pd saya ngelepot, tp dipompa alhamdulillah lumayan selama 5bulan asip melalui botol susu, setelah itu full sufor krna asinya udah makin dikit kalo dikompa.. awalnya setres tp dijalanin alhamdulillah diterima dengan ikhlas

anak sy dua2 nya sufor dari nb bund..sy juga sama Asi seret walaupun di pumping,udah diusahain berbagai cara pilihan terakhir sufor..gimana lagi ya Bun yang penting udah dicoba berusaha mengASIhi dan yg paling penting anak nya sehat tumbuh dengan baik

2y trước

makasih bun komennya cukup menenangkan fikiran.ada temennya

ga perlu merasa bersalah.. coba pumping 2 jam sekali mom insyaallah lama kelamaan kelusrnya lebih banyak atau dicoba dbf biasa nya lebih ampuh merangsang keluarnya asi... jangan lupa makan yg sehat dan jaga kesehatan ya .. semangat

baby aku juga full sufor dari newborn bun, alhamdulillah anaknya sehat. aku gakmau egois maksain full asi karna anakku pernah dehidrasi, malah smp masuk nicu😢. skrg prinsipku yg penting anak sehat mau asi mau sufor sama aja

sama bun sya jg gitu setelah lahiran lama ga keluar asi, pas keluar debay ga mau nete,dipompa cuma dpt 5ml rasanya tuh gimana bgt, tp lama² sya pasrah dan akhirnya full sufor sekarang usia 11 bln

2y trước

kalau sya si iya bun

ngga papa bun bersukur aja kita masih bisa nyusuin anak walaupun sufor, toh karna memang asi tidak keluar, sebagian besar wanita pasti pengenya menyusui bun🙂

2y trước

I feel u mom🥲 Tapi Alhamdulillah anak sehat banget,prkembangan juga bagus sesuai usia nya.wlpun mnum asi cuma sebulan itupun sufor n skrng full sufor☺️

saya jga gak bisa mengasihi ank saya,dari lahiran sampai umur ny 4 bln 11 day. karena saya ada nganggu an hormon,jd sekarang sufor gak asi eksklusif

2y trước

klo ngasih sufor ke dedek sesuai permintaan bayi atau ngikuti petunjuk pengginaan sufor tersebut bun?

anak pertamaku cuman sebulan pertama minum ASI, tapi Asi ku seret jadi full sufor skrg sudah mau 4 tahun anaknya minum sufor sama susu kotak