Sakit Gigi

Mau tanya dong bunda2, disini ada gk yg lg hamil trus tiba2 sakit gigi? Padahal dari dulu gk pernah sakit gigi Trus obatnya apa ya bun? Terimakasih 💕

2 Các câu trả lời

itu krn kalsium kita disedot janin (ga tau kl bahasa kedokterannya gmn). makanya bumil diwajibkan minum suplemen kalsium biasanya dikasih pd saat masuk trimester 2 mba. kl buat obat sakit gigi cm boleh paracetamol aja. obat oral yg lainnya hrs dg resep dokter gigi

2y trước

blm tentu jg, abis melahirkan kita bakal menyusui yg otomatis kandungan kalsium kita jg bakal lebih kesedot byk lg sm bayi. makanya ttp diminta minum kalsium saat menyusui

Kekurangan kalsium itu Bisq konsumsi kalsium 1000-1500mg/perhari

2y trước

tp nanti bisa sembuh sendiri ya bun? apa harus ke dokter gigi?