ruam dileher bayi

Mau tanya dong bun, pernah ngalamin ga ? Bayi 3bulan punya ruam dileher ga ilang², padahal udh dikasih bedak, sampe saya pekein sebamed ga ilang juga, Ruam nya merah, basah, dan sedikit bau,, itu knp yaa bun,? Pake apa yah biar sembuh ??

ruam dileher bayi
360 Các câu trả lời

Jangan kasih bedak bun.. ank ku kmrin jga gitu trus kubwa ke DSA trus klo mndi sruh pkek sbun lactcid baby ushan dilap sampe kering trus oles salep benoson .. alhamdulillah sekrang udh sembuh .. coba bunda juga anknya dipkek i sperti ank ku.. mudh2an cpet sembuh anknya bunda 🙂

Anak saya juga gitu bun dulu sampe kaya radanng malahan..terus dikasih salep sama bidannya tp ndak sembuh juga.. Akhirnya saya coba pas mandi selalu di bersihkan pakai sabun dan dibasuh sampe bener bener bersih.. enggak pakein bedak..karena setiap pake bedak pasti jadi gitu..

Jangan dikasih bedak bun tambah lembab nantinya kalo dia keringetan. Usahakan supaya leher bayi kering jangan lembab, dilap dibersihkan bun kalo basah tapi hati2 lecet. Anakku dulu gitu bun gak papa,biasanya anaknya gemuk jadi lehernya belipet terus keringetan deh

D bersihkan bunda pake air hangat terus d seka pelan2 setelah itu olesin minya letik bun.. Anak ku dr lahir setiap habis mandi sy olesin minyak letik, kl keringatan sy seka aer hangat terus d lap kain kering olesin lagi minyak letik.. Alhamdulillah bun manjur..

anakku dlu aku kasih cusson baby cream yg pink hilang.. soalnya dlu pas bayi kyak gtu cuman masih blom warna pink gtu kyak masih awal" .. pas masih bayi setiap lipatan aku kasih cream sbnernya sma mertua dsruh pkek bedakk aku gk mau mlah trlihat nggedembel gtu..

Ya Allah sampe kayak gitu kesian dedenya pasti sakit bgt itu 😭😭😭 jangan kasih bedak atuh Bun dokter aku aja bilang kalo baby itu jangan dikasih bedak bagian leher atau bagian yg berlipat. coba kasih minyak kelapa murni atau bawa ke DSA langsung Bun..

Anak ku juga gitu, tpi ga separah itu. Aku kasih minyak kelapa setiap habis mandi, pelan2 sembuh bun. Banyak temen2 yg nyaranin kalo ruam kasih minya kelapa, karena emang cepet sembuhnya dan ga bikin merah2. Bahkan aku juga pakek sbg pengganti diapers cream

Kya punya anak q. Jgn dikasi bedak bun. Anakq saya kasi minyak kutus2. Tiap habis mandi tak kasi minyak kutus2 bun. Kdng ya siang juga tak olesin sama tak bersihin gitu yg basah2nya bun. Itu karna enggak kemasukan udara bun. Jadi harus sering dibuka bun.

5y trước

Anakq kmren leher juga bau tidak enak bund. Lengket2 gitu pokoknya leher harus kering bun kalo sudah mulai sembuh

bisa di gosokkan minyak zaitun bund....jngan trlalu di gosok saat di mndkn dedeknya,jngan jg ksih kena bedak...anak aku jg dlu bgitu,stlah pljri bnyak cara,Alhamdulillah nemu jg dgn di olesi mnyk zaitun yg rutin...jgn brshkn pkai tisue basah..

Justru jangan dikasih bedak, kalo dia keringetan malah numpuk bedaknya disitu, malah jadi sarang kuman. Anak saya juga gtu, ga saya kasih apa2. Pokoknya mandi saya sabunin, trs dilap kering. Memang merah sedikit. Tapi gpp karena itu lipetan