ruam dileher bayi

Mau tanya dong bun, pernah ngalamin ga ? Bayi 3bulan punya ruam dileher ga ilang², padahal udh dikasih bedak, sampe saya pekein sebamed ga ilang juga, Ruam nya merah, basah, dan sedikit bau,, itu knp yaa bun,? Pake apa yah biar sembuh ??

ruam dileher bayi
360 Các câu trả lời

Gk boleh dipakein bedak bun, d usahakn kering terus bun lipatannya, hbis mndi atau keringetan bener2 dikeringin.. Kalo lembab n ruam gt, emang bs jd bau bun.. Mending scepatny dbw k dokter bun, mn tau nnti ada dksih salep atau apa gt..

Innalillahi buuun.. Klo gitu mh udah infeksi. Jangan d pakein bedak... Kasian bayinya, pasti perih itu.. Langsung bawa k DSA/DSKK jangan d biarin.. Jangan lupa mandi min 2x sehari bun, biar ga ada bakteri.. Cepet sembuh ya dde bayi...

Ksih minyak klapa bun klo punya, klo gk pnya minyak sayur aj gpp, ank saya jg bgtu bun dksh minyak sayur krna gk pnya minyk klpa. Alhamdulillah membaik gk basah n gk bau lg.. Merah berkurang n kerinng. Semoga cock jg dgn minyk sayur.

Duh jangan di pakein bedak. Tiap mandi bagian lipatan2 dibersihin yg teliti. Habis itu dikerinng, trus dikasih cream terserah mau pake apa. Tapi anak ku pernah sampe merah, aku kasih rash cream langsung sembuh. Sore udah g merah lagi.

Ya allah bun... jangan dikasih bedak ya bun, bedak tabur gitu jangan bun, malah becek kalo kena keringat... Anakku mandi pake sebamed baby, terus pake sebamed care lotion juga bun, alhamdulillah kalo udah merah langsung ilang

Kalau anakku printisan kecil biasanya aku kasih minyak kelapa asli langsung mulus lagi mom, mungkin itu bisa membantu juga buat ruam ini. dulu pernah ruam popok parah sampek benyek pake' minyak kelapa asli langsung kering 2 hari..

justru karna dikasih bedak mulu bun makanya ga sembuh2, lembab keringetan dikasi bedak, numpuk di leher ga kena udara jadilah ruam gt, ganti pake lactacyd baby cb bun sabunnya, klo ga ampuh jg ke dokter biar dikasi salep ruam.

Anak ku kemaren sakit juga di leher bun... Awal nya nanah kecil lama lama membesar kayak kesulet rokok tak bawak kedoktr kata dokter leher nya sering di angin2in dan gak tak pakek in bedak, alhmdll skrng udah sembuh buk....

Di pakein minyak kelapa campur kunyit yg sudah di haluskan,lalu di panaskan/di masak...setelah dingin baru di olesin ke lehernya bund...inshaa Allah sembuh. Anak saya di pakein itu 2 hari langsung sembuh...

mandi pake sabun lactacyd Bun. trus kasih tepung kanji (ini pengalaman saya sih) baru2 aja. skrg masih proses penyembuhan, anak saya biang keringat dileher jg Tp saya lg pake minyak kelapa ini, Krn kebetulan sdh ada