ruam dileher bayi

Mau tanya dong bun, pernah ngalamin ga ? Bayi 3bulan punya ruam dileher ga ilang², padahal udh dikasih bedak, sampe saya pekein sebamed ga ilang juga, Ruam nya merah, basah, dan sedikit bau,, itu knp yaa bun,? Pake apa yah biar sembuh ??

ruam dileher bayi
360 Các câu trả lời

Jangan suka sembarang bun kalau buat anak2, kalau anak si A pakai ini itu cocok, belum tentu di anak kita juga bakalan cocok. Kayak saya nih contohnya, kmrn2 bruntusan kena Asi, harusnya di diemin aja bisa ilang sendiri lama2. Tapi saking gemesnya saya pengen cpt2 ngilangin bruntusannya itu, nanya ke banyak orang pakai ini lah itu lah, makin parah deh tuh bruntusannya, saya nyerah+kasian juga sama babynya akhirnya saya bawa ke DSA. Mamam deh tuh di kasih salep harga 200rebu bun krn bruntusannya agak parah kemarin. Jadiii, mending langsung bawa ke DSA atau puskesmas terdekat bun sebelum menyesal dan sebelum makin parah. Kasian anak kecil mah bisanya kan cuma nangis klu sakit, belum bisa ngadu yg di rasain tuh gimana2

Sering2 dibersihkan pake air hangat bun di lap lap, jgn dipakein bedak yg ada malah tambah ruam.. Pake cream yg hypoalergenic tp dioles tipis2 aja sama usahakan tetap kering lehernya sering dikipas2.. Kalo mandi usahakan dibersihkan sebersih mungkin area lehernya.. Atau lbh amannya konsul DSA aja bun utk creamnya, anak saya jg gtu kemarin kebetulan pas kontrol ke DSA dan diresepin salep buat kulit sensitif dan saya pke bru sekali besoknya udh gak merah2 lg

5y trước

Salepnya merk apa bund

Naahh.. Itu karna lembab, dikasih bedak.. Makin lembab.. Bau... Kurang kena udara.. anak saya usia 1bln bgtu juga.. Bau.. Jd setiap habis mandi, Di keringkan pokoknya bun.. Trus jangan pernah kasih apapun! Alhamdulillah sembuh.. Pokoknya gak boleh basah dan lembab! Pas mandi, disabunin smpe kulit2nya lepas yg dah lepas2.. Biar gak tinggal baunya bun..

Aku ga pernh gtu dri bayi ga tau deh kalo mandi d bersiin lhrnya smpe brsih trus kringin trus d sruh pakein bby oil .. klo pke bby cream atau bdak trnya ska pda ptih" jd pndngan lembabin nya pke minyak gtuu kata ortu siihh ya 7dh nurut aja tp ga tau tuh smpe kapan msti d mnyakin ksian jga dde udh 4bln lebih tp emng krna gndut bdanny lipet"

Jangan dikasih bedak bun, kalo udah coba krim anti ruam bayi tapi masih blum ilang, segera bawa ke dokter, bun. Jaga agar area lehernya tetep bersih dan kering. Jangan sampai kena cipratan air susu atau basah oleh keringat. Bersih dan keringkan dgn kain lembut dgn ditepuk" sangat lembut dan pelan. Semoga segera sembuh anaknya. Aamiin.

aku pake air kanji. tepung kanji satu sendok makan, dilarutin air seperempat gelas. pokoknya ga kentel agak encer2 gt. di usapin trs baby nya di gendong agak tinggi biar lehernya keangin anginan, kalo uda kering udah. atau ditiup2 dikit. 3 hari trs sembuh anaku. tp baru kemerahan bgt, blm smpe nglupas gt kalo anaku

Persis anakku bun, awalnya tk kasih bedak hilang balik lagi. Trus aku ganti sabunnya pake lactaycd baby tp aku ksih bedak trnyta ttep sma dibilangi saudara kalau udah pke lactacyd gk usah dikasih bedak soalnya tmbh banyak, alhasil skrg gk pake bedak pake lactacyd aja sembuh bun walaupun masih ada bekasnya.

Baby q dari lahir lipatan nya tak kasih ini,, smpek dia bertambah gemuk trus ada ruam tak kasih ini trus Alhamdulillah sembuk,, bruntusan/biang kringat jg tak kasih ini sehari langsung hilang biang kringat nya... Pokok nya klw ruam atau lipatan mending jangan dikasih bedak bubuk.. Kasih baby cream aja

Anakku pernah bgtu sampe bau malah tp alham skrg sembuh total... Setiap mandi itu dibersihkan pake sabun dibilas air sampe bersih trs di lap handuk sampe kering bener-bener kering lalu kasih salep namanya Hydrocortison... Alhamdulillah skrg udah sembuh total, dirutinkan stlh habis mandi bun...

Mom klau sblum mandi di gosokin minyak zaitun dibersihkan..trs kalau udah dilap kering diberihkan cream ruam sprti zwitsal.. sya anaknya juga gtu kbtulan di gembul jadinya lipatannya smua gni..cmn stiap mau mandi aku rajinin pijet make zaitun di badab terutama lipatannya aku bersihin plan2