Umur 4tahun masih ngempeng

Mau tanya dong bun kan mertua saya punya anak 4thn lebih nah anaknya tuh masih suka ngempeng dot gitu sama kalo nyusu botol suka diksih teh manis gitu wajar gk sih soalnya ank saya dr bagi gk pernh ngempeng klo susu botol masih tpi air putih bun gk sufor atw lain lain pengeb bisa lepas botol susu gimna yah #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

5 Các câu trả lời

Gak bagus itu, pemakaian pacifier batas maksimal 2thn. seharus nya udah di sapih dari dulu, dari usia 1thnan karna bisa mengganggu pertumbuhan gigi. Anaknya di training cup, seharusnya sih dari usia 6bulan udh di training cup, biar bisa dia pelan2 sippy cup, biar lepas dri dot nya. Boleh sih konsumsi anak minum teh manis di atas usia 2thnan, tapi gak boleh keseringan jugak apalagi teh manisnya di jadiin minuman tiap hari, soalnya teh manis mengandung kafein, gak boleh berlebihan konsumsi kafein, Teh juga bisa menghambat penyerapan zat besi, kalo gak salah mengandung Tanin, senyawa polifenol (mohon maaf ya bun seinget saya ini, kalo detailnya coba konsul dokter aja).

2y trước

berarti klo ngempeng gitu emng gk boleh smpe 2thn yah bun , klo dot susu botol btesnya sbrnya smpe umur brpa yah emng rada sulit kalo dot botol lepasnya anku klo tdr harua pke botol susu wlpun sekedar air putih gitu iyah setau saya memprhambat pertunbhan klo gk slah dan emng gk bagus untuk umur dewasa ajah dibatesin apa lagi anak anak gitu bun jadi kasian ke tumbuh kembangnya

sapih dot lebih susah drpd sapih asi loh bun. buru buru lepas dot aja deh . aq pny anak dua. dua duanya gada yg aku ksh ngempeng. kl anak prtmaku prnh nyusu dot. alhamdulillah ud lepas saat usia 5y . kl yg kedua malah g mau nyusu di dot. jd kl mnta susu di gelas. pke sedotan . kl msh sufor di dot. g bgtu susah bun. yg susah itu ngempeng..

2y trước

iya gpp bunda. pelan pelan yaa. gbsa instan. smbl di ksh tau dedeknya. spya mnm susu pke sedotan aja ..

sapih edot emang rada susah bun, tp ya harus kudu disapih, tega ga tega ya demi kebaikan anak juga,,, pengalaman aku sendiri sih, dulu waktu kecil ga bisa lepas dot sampe masuk TK 😬 ponakanku sendiri sampe SMP kls 2 blm lepas dr dot...

2y trước

tiap hari bun,, mau berangkat sekolah, pulang sekolah, mau tdr, mau bepergian keluarga juga, pokoknya kalo minum harus pake dot 😬

bu hati hati dibawah usia 5thun konsumsi teh itu ga disarankan bisa menghambat penyerapan zat besi dlm tubuh trus kl tllu lama pke dot ga bagus nti struktur giginya jdi kurang rapih

2y trước

@khitcen iyah bun beda 1thn

harusnya di sapih tuh.. di sapih dot .. tapi katanya emang lebih susah sapih dot timbang asi

2y trước

lancipnya dot itu di kasih yg pait" bun.. ataugak di kasih garem... biar dia gak mau dot lagi