tnya bun..

Mau tanya dong bun.. kalo kita mau persiapan lahiran ke bidan / ke rs biasanya bawa apa aja ya yg penting".. ibu saya bawaannya udh kaya orang mau pindahan soalnya bun ? riweuh..

2 Các câu trả lời

Tergantung bunda mau lahirannya dimana, Kalo ke rs biasanya baby nya pake baju dri rs. Pas pulang aja nnt ganti pke bju dri kita. Beda klo ke bidan, semuanya dri kita. Waktu saya lahiran di puskesmas, ini yg saya bawa: - Baju baby(2 baju lengan panjang 2 baju lengan pendek) - Topi baby 2 -Popok kain 1 lusin -Bedong setengah lusin - kaos kaki dan kaos tangan masing" 2 pasang -Selimut baby -Alat mandi baby Buat bunda nya: - 10 kain jarik - Daster kancing depan 3 stel -Daleman - Pembalut melahirkan -Alat mandi Jangan lupa bawa ktp, KK, buku KIA

4y trước

Semoga aja ga lama bun.. hhe mudah"han lancar.. doain ya bun.. makasih infonya 🤗😊

Kalau di RS cukup bawa KK, KTP moms dan paksu, Asuransi atau BPJS, terus surat rujukan kalau misalnya BPJS. Bawa bedong bayi setidak 6pcs, popok bayi selusin atau pampers bayi newborn, softex maternity untuk ibunya, chargeran, baju salin ibunya, baju bayi dedenya, perlengkapan mandi dedenya+mintelon, baju salin paksu, perlengkapan mandi paksu, topi debaynya, sarung tangan debayinya. Itu aja sih moms pas aku lahiran ke RS