Mau tanya dong Bun Ada ga pengalaman yg sama kaya aku trisemester pertama sukanya makan pedes pedes

Mau tanya dong Bun ada ga pengalaman bunda waktu awal trisemester pertama suka makan pedes pedes aku takut terjadi apa apa ke janinku. Mohon shering dong pengalamanya ,,nuhun

Mau tanya dong Bun
Ada ga pengalaman yg sama kaya aku trisemester pertama sukanya makan pedes pedes
185 Các câu trả lời

pernah nnton di yutub dr. spog sebenernya gppa mau makan pedes di trimester berapapun.. mitos saja kalo nanti makan pedes bayinya merah,botak atau bahkan keguguran..ternyata itu ngga bener.. yg mempengaruhi itu bisa jadi dr gen atau kelainan kromosom.. kalau makan pedes gak bakal pengaruh sama janin..tapi pengaruhnya lebih kepada si ibu..kalau punya penyakit lambung,ambeien,atau yg lain yg sensitif bgt sama pedes itu baru akan mengganggu..dan biasanya di trimester pertama akan mempersulit ibu ketika sedang mengalami mual muntah yg parah atau bahkan asam lambung sedang naik.. makan pedes boleh boleh saja..asal jangan terlalu sering atau tingkat kepedesannya yg kurang wajar.. itu sedikit pengetahuan yg saya dapet..jika ada yg lebih paham atau ada kekeliruan monggo di diingatkan..saling sharing ya bund🥰 semoga bermanfaat

sy bund trimester pertama (saat hamil anak ke 2 cwo) ngidamnya yg pedes² pdhl normalnya sy gak doyan yg pedes2. gak ada selera makan klo gak ada sambel. yg kalau gak hamil level pedisnya udah maksimal, eh pas hamil malah level pedisnya gak terasa sama sekali. skrg lagi hamil ketiga 27 minggu, ngidamnya di trimester pertama pun sama saat hamil anak ke dua. cek per cek USG hasilnya cwo lagii 😂 mgkinkah selera pedes² ini mewakili janin cwo? soalnya waktu hamil pertama dr awal sampai brojol doyannya yg manis² terus sampai mampu habiskan 2 kilo rambutan sehari dan hasilnya adalah bayi cwe 🤭

3y trước

iya bun wktu hmil prtma ku doyn bgt pds d usg cowok.hmil k 2 jga sma lo g pds g mkn ps d usg trnyta cowk lgi

aq parah banget Bun, pengen makan yang pedes Mulu, yang paling sering mie pedes berbagai rasa, aq cari yang paling pedes dan mempan di aq, karena yg pedes banget tapi biasa aja buat aq saat itu🤣🤣 suami sampai kesal terus di larang sama dia, aq ngambek gak mau makan 🤣🤣 habis dari puskesmas baru lah aq sadar diri, karena aq punya maag juga, akhirnya di kurangi dan beralih makan buah 😂😂🤣

sama bun ,sy dri sbelum hamil jg emng doyan pedes ,pedes,y sy bsa lebihin suami yg doyan pdes jg 😅😅 tpi TM1 ini suka makan pdes jg cuma perut ga sekuat sbelum hamil , ap mungkin efek ga nafsu makan nasi ,langsung makan pedas jdi lngsung deh kya mules 😂 jdi klo makan pdes usahain d isi dlu sma mkanan berat ,. yg bikin beda hamil skrng ga bisa makan bnyak2 kya d batesin perut,y

Makan pedas efeknya adl diare bagi manusia biasa dan manusia hamil, lalu apa yang terjadi saat diare? otot perut bekerja keras saat terjadi mules, terus apa yang dikhawatirkan? kontraksi palsu. Bumil jadinya boleh gak makan pedes? Boleh, tapi jangan kebanyakan ya Bu. Kenapa? Ya mules, emang gacapek? Salam dari indomie abang adek tomang, makanan saya pas lagi hamil🙏

saya suka makan pedes Bun, tapi semenjak hamil saya jarang" makan pedess... alhamdulillah pas lahiran normal kok bun gpp :) Bun boleh minta tolong bantu like dan  comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih

aku suka bgt pedes. awalnya dipaksa untuk gak makan pedes. malah sering gak mau makan dan rasanya mual liat makanan. pas makan pedes2 rasanya nafsu makan meningkat dan pengen nambah terus makannya. kata dokter gakpapa makan pedes asal jangan terlalu pedes, dan berlebihan. jadi bunda jangan banyak2 yaa cabenya. secukupnya aja. dan jangan sering2

aku dari awal hamil sampai sekrang 31w pling suka makan pedes² bun kyak eneg aja gitu makn kalo gak pedes😄 Alhamdulillah tiap usg debay nya sehat. Tpi balik ke bunda karna kondisi tiap bumil beda², kata bidanku kalo bunda perutnya kuat pedes y gpp, asal jangan yg pedes banget dan tiap hari makannya😁😅

saya sebelum hamil kurang suka pedes , tapi semenjak hamil terutama di TM1 jadi suka banget pedes.. sampe suami heran kenapa saya jadi suka banget pedes 😂 karna di TM1 kan mual jadi bawaannya pengen makan yg pedes gitu.. tapi sekarang masuk TM2 jadi berkurang keinginan makan pedesnya

sama Bun kalau gak makan pedes kurang greget Sampek dimarahi suami setiap makan makanan pedes, mual muntah juga semakin menjadi jadi kalau makan pedes bgt padahal udah diinget in dokter jangan makan terlalu pedas nanti asam lambung nya bisa meningkat kan mual muntah yg parah