Mau tanya dong Bun Ada ga pengalaman yg sama kaya aku trisemester pertama sukanya makan pedes pedes

Mau tanya dong Bun ada ga pengalaman bunda waktu awal trisemester pertama suka makan pedes pedes aku takut terjadi apa apa ke janinku. Mohon shering dong pengalamanya ,,nuhun

Mau tanya dong Bun
Ada ga pengalaman yg sama kaya aku trisemester pertama sukanya makan pedes pedes
185 Các câu trả lời

sama moms .. saya hampir tiap hari mesti makan bakso yg pedes 😭.. alhamdulillah skrg udah jalan 25w ga pernah lagi pengen pedes , krn di trimester 1 kan kita mual moms pengennya yg seger2 😁.. asal jangan berlebihan ya moms .. seimbangkan dengan sayur buah

aku gitu bund dari awal hamil sampe sekarang usia kandungan 6bulan lebih hobi nya makan pedes padahal sebelum nya gak suka pedes .. sering aku di marahin sama bapa karena takut kena usus tapi ntah lah kalau gk makan pedes selera makan hilang 🤭

saya juga dulu waktu tm1 suka pedes, tapi ternyata asam lambungnya ga bisa...alhasil harus ngurangi pedes sendiri...karna ditegor sama dokter juga,kasian adek klo sering pedes² juga..klo bisa dikurangi bund untuk konsumsi makanan yg pedes banget ☺

sya salah stu nya bund,makan nasi lgi susah bgd,bisa makan nasi kalo lauk ada yang pedes baru bisa makn nasi,tapi terakhr ada yang gmg katanya kalo hamil sering makan pedes ngaruh ke kulit bayi nya bund..😟sdngkn skrng baru TSM awal...🤦

Kalo aku sih bund pas hamil takut bgt makan pedes udah kepingin bngt tp aku sayang bgt sama anakku drpd kenapa2 dan ada apa2 baik aku pendemm dlu aja kan kasian ditubuhku ada nyawa yg harus dijaga. Tp terserah bunda aja sih

kalau bumil makan pedas dikhawatirkan gangguan pencernaan, krn biasanya bumil itu ada keluhan mual, muntah, asam lambung meningkat spt sakit maag. nah, makanan pedas dikhawatirkan memicu itu. jd secukupnya aja makannya

sama bun saya juga dari tmt 1 sampe sekarang pedes terus soalnya buat ngilangin mual harus makan pedes kalo gak makan pedes jd pusing. tp alhamdulillah .. yg penting di kontrol aja pedesnya jgn terlalu banyak😊

sama pas hamil anak ke 2,malah pengennya sambel mentah. makan pedes terus sampai menyusui krn klo g pedes g bs makan sama sekali.tpi g brani pedes banget,pokoknya ada rasa pedes aja biar mulut mw nerima makanan 😁

aku banget bund 😂 pedes itu ngga ngaruh sama janin kok bund,, asal jgn berlebihan yg sampe bikin bunda ngga nyaman krna ada rasa sakit perut & diare setelah makan pedas.. sehat2 sll ya bunda & debbaayy 😚

kalo suka makan pds bunda isi dlu ya perutnya makan nasi dlu, trs kalo bisa slama smingu cm sekali atau 2kali, jangan terlalu sering bun.. takutny asm lambung, nnti makin parah+hormon naik bkin mual2