Assalamualaikum

Mau tanya bunda ,keluar flek coklat saat hamil muda ?apakah wajar ?mohon jawabannya bunda:((( Tapi flek coklat dikit cuman segaris di cd ,udah 3 hari ini keluar trus

9 Các câu trả lời

aku waktu uk 5 minggu 5 hari USG tranvaginal udah ada janinnya.. uk 6 minggu muncul flek cuman setetes aja langsung ke dokter di kasih obat penguat... sekarang uk 11 minggu muncul flek lagi udah 5 hari tdi ke dokter usg perut cuman ada kantong kosong...di sarankan utk usg transv lagi tpi tetap kantong kosong juga...jdi di sarankan utk kuret krna janinnya tdk bekembang...😭😭 jadi bunda langsung ke dokter saja utk cek penyebab fleknya... krna flek saat hamil muda tdk wajar bun...

Sama bunda sy di 9w ini juga flek coklat sempet keluar darah juga tapi gak banyak trs berhenti seketika, kayak flek juga, banyak faktor bunda, sy sempet di kasih penguat 400mg microgest sebelumnya 200mg :”) disuruh bedrest full hanya bisa jalan kalau ke kamar mandi, alhamdulillah janinnya pas di usg gpp bunda emang lemah , jd alangkah baiknya langsung ke spog yah bunda, 🤍 semoga baby dan bunda sehat semua

2y trước

makasih bunda🥺

gak wajar bun. harusnya begitu flek langsung bedrest dan minta obat penguat dr obgyn. segera ke obgyn ya bun. biasanya flek itu, di hari ke 5 pendarahan. darah segar yg keluar. jadi harus segera di tangani sebenarnya kalo flek.

ak pernah spt ini bun. lgsg ke dokter, diresepin penguat cygest 400mg karna sblmnya ada riwayat bo jadi takut. kata dokterku, flek coklat itu wajar kalo hamil muda, tp artinya kandungan lemah, asal gak merah kyk haid ya bun

2y trước

ak lgsg isi lagi bun, karna bo nya ga kuret. alhamdulilah keluar sendiri. klo dikuret minimal selang 1 bulan haid bun, baru usaha lagi. hb lagi plg cepet 2 mggan stlh kuret aja bun atau sesiapnya aja bun, tp sementara pake kondm dlu ya. buat promilnya kalo ak dari 6 bln mau hamil ud minum asam folat, usahain jgn makan gorengan dan minimal olahraga 4-5x (30menit) dlm seminggu. smangat ya bun ☺️

lebih baik cek k dr obygn bunda agar memastikan debay diperut sehat,sebenarnya klo flek itu harus cpet d tangani semoga selalu sehat terus ya bun 🤲🏼

gpp bun,, buat bedrest total ya bun,, sama obatnya jga diminum dgn teratur

terimaksih bunda bunda udah menjawab ,sehat selalu kalian semua🥺🥰

ga wajar bu, bisa jadi ancaman keguguran. langsung cek ke dokter ya bu

gak wajar. kunjungi obygn yang mendampingi ya bu.