Persiapan😁

Mau tanya bund,klo nanti anak usia udh mulai 2th,trus berhasil sapih,apa harus sambung sufor lg??atau ada cara lain sebagai pengganti ASI?takut'y nanti susah mau tidur,trus jg lepas ASI pke sufor malah tambah kebobolan nambah uang pengeluaran lg,biasa'y ASI gratis dr ibu'y😁

8 Các câu trả lời

mohon maaf bun ini pengalaman saya terserah mw ikut referensi dr saya atau tdk untuk saya dr dlu shabis menyapih 2thn anak saya,yg utama saya afirmasi sama anak saya itu SUSU ITU SNACK yg utama MAKAN,susu apa aja boleh digunakan toh jg SNACK bukan mknan utama ( umpama saya gtu y bun ) susu itu mnurut saya perlu entah DSA blg gaperlu lah apa lah yaa tetep aja 5 sempurna ya susu jd jgn dijadikan Utama ❌ krna kebangakan ank2 yg disapih gamau makan di jorin Susu we susu we ya jdnya kebiasaan gamau makan maunya ya 🍼 its oke bun tambah susu apa aja asalkan jgn lebih dr 500ml kalo bs pas bobo malem aja dksh susu atau 2 gelas sehari gpp jgn jadikan susu jd utama untuk anak. tetep no 1 makan lengkap ada sayur ada protein ada karbo di piring selebihnya susu hanya snack

anakku baru 1.5 tahun dan sudah kuselingin sufor 1 gelas tiap sarapan pagi. asi nya tetep kenceng dan gak ku kurangin sama sekali, tidur tetep nenen dulu. aku rencananya pelan2 aja gak mau buru2, ikutin maunya anak kapan mau berenti asi sambil dikasih tau pelan2 tiap hari dari sekarang kalo dia itu udah besar, udah jadi abang2 nanti ga boleh nenen lagi, minum susu aja. alhamdulillah anakku mau minum sufor, aku dan suami emang sepakat mau kasih tambahan sufor buat gizinya selain dari makanan. gak perlu sufor yg mahal, yg sesuai kantong aja yg penting anaknya suka. baru sebulan ini ku kasih susu tiap pagi, biasa nunjuk nenen bilangnya "nenen" sekarang kadang2 bilangnya "susu". alhamdulillah mudah2an proses sapih anak kita lancar & ga banyak dramanya ya bun 🤭

anak yg sudah disapih gak wajib sufor bu, krn manusia hanya butuh susu sampai usia 2th, lebih dr itu susu hanya pelengkap/selingan aja. pengganti asi ya makanan jd fokus di makan aja yah, pastikan makanannya bergizi lengkap dan seimbang.

anak ku sufor bund cuma pas malem aja mau bobo, udh aku sapih dari 1 tahun 8 bulan soalnya akunya lagi hamil puting tuh sakit bgt kalo buat mengasihi sampe lecet jadi anakku ku ganti sufor

ga wajib sufor bun. yg penting makan makanan bergizi. kalo mo susu dikasih uht aja yg kotak an kecil2. soalnya anak asi susah bgt minum sufor kek anakku jg gitu awal2

2y trước

klo UHT yg ada rasa2'y udh boleh blm bund?

saya sambung sufor bun tapi pokoknya adl makan susu mah hanya selingan hiburan dia aja di sela2 makkan dan ngemil

ga pake sufor ga masalah klo dah di atas 2 th mam.. fokus di makanan aja.. klopun mau selingi uht aja

UP'in