pola tidur setelah lepas asi

moms,anak ku sekarang 18bulan ga lama lagi mau 2tahun dan insyaallah mau saya sapih,tp dia ga suka sufor kebanyakan kan kalo udah lepas asi,anak bisa tidur atau sebelum tidur minum susu dulu nah klo udh ga asi & ga sufor harus gimana ya klo anak kebangun malem"? ada yang sama ga?

10 Các câu trả lời

coba pke rasa vanila bun...ank qu jg full ASI bru lepas umur 26 bulan. doi jg gk suka sufor, soalny aq beliinny yg rasa madu, tp ps aq tambahin gula dikit dy suka bgt tuh. kta qu emng emng mnurut dy rasany kurang manis ya, mknny dy gk suka. trs ps kebetulan ayahny yg beliin ayahny beli yg rasa vanila. aq coba tnp tambaham gula bun trnyta doi suka bgt tuh, akhirny smpe skrng aq ksih yg rasa vanila trs.

Anakku malah jarang selepas sapih bangun tengah malem, dari awal udah di kasih tau kalau udah gak bisa nenen kalau tengah malem bangun, awal-awal paling kasih air putih kalau bangun kalau gak bangun ya udah gak minum sama sekali. Tapi Alhamdulillah gak ada drama sih pas sapih ya tidur-tidur aja karena emang waktu masih nen tuh kalau malem dia jarang minta.

anakku lepas asi ga minum sufor bun kalo kebangun malem cuma dikasih air putih di botol yg aku sediakan di kamar, trs tidurnya jg ga harus minum susu cuma aku ajakin rebahan, berdoa sebelum tidur trs tunggu sampe dia tidur sendiri sambil di peluk/ di tepuk2 pelan bokongnya 😁

2y trước

umur 18 bulan kalo ga salah soalnya dulu aku hamil lagi bun

tawarin cemilan, makan atau air putih Bu ketika rewel di malam hari. jam tidur siang untuk sementara di kurangin Bu, supaya ketika malam ga terlalu sering bangun. karna anak saya juga ga saya kasih sufor.

anak ku kalo nangis tenga malem cukup di tepuk2 aja walopun nangis nya lama udah lanjut tidur lg, ga tega tapi ya harus gimana ya mna lg hamil juga jd mau gamau dia hrs disapih

fokus ke makanan nya.. bukan ke susu nya.. yg penting anak udh kenyang sblm tidur itu... minum air putih biasa klo bangun ya minum air putih mam

anakku malah lebih nyenyak tidurnya setelah lepas asi. belajar soal self shoothe dulu aja mom

Sufornya pakai apa bun? Ada kemungkinan gak suka sm rasanya apa gimana?

air putih mom.

2y trước

mudah"an bisa jd pngganti asi pas dia mau tdur ya mom 😁

mnum uht aj

2y trước

uht jg dia ngga suka mom