menyapih anak

Mau tanya bund, gimana ya cara menyapih anak? Saya kesulitan sekali. Mohon bantuan nya

9 Các câu trả lời

kasih antawaali aja bun putingnyaa.. aku dl gt. anakku ssh bgt di sapih. sbnrnya blm wktny nyapih krn anakku bru 1 stgh tahun. tp krn aq sakit dan sempet di rwt di rs selama seminggu. ASIku smpe tumpah dan pd ku bengkak bgt. dokter nyuruh aq lgsg sapih.. krn tkt ASI ny ud ga bgs.. jd plg dr rs lgsg aq sapih.. daan rasanya itu..masya allah bun... selama di rs. ud nahan suntikan.nahan infusan.ditambah pd bengkak bgt dan bikin aq meriang bun.. tp alhamdulillah.. aq bisa lewatin. pas plg lgsg aq ksh antawali di putingku. anakku lgsg g mau. selang seminggu dia br mau minum sufor.. sempet sedih bun.. krn ankku sempet kurus bgt krn ga nyusu sama sekali. tp alhamdulillah sthl mnm sufor dia gemuk lg daaaan alhasil smpe skrg ud 5 thn dia ga mau brhnti nyusu.skrg aq yg sdkt bngng gmn crnya biar dia brhnti nyusu😂😂😂😂

3y trước

sama sama bunda

Sapih dot/asi? Umur setahun, anak sy menolak Asi sendiri. Jd sy ga sapih. Klo sapih dot usia 3 tahun. Awalnya motivasi anak dulu, klo dia udah gede dan hebat pake cangkir. Klo anak sy dulu sapih dot nya dijelasin dot nya dikumpulin mau ditukar sm truk mainan (yg dia inginkan) di toko mainan. Lalu disiplin ngga kasih dot. Klo bangun minta susu ditaruh d cangkir favoritnya+sedotan, sambil tetep kasih reward positif. Akhirnya lepas bener dotnya

Harus sabar n ga' boleh nyerah wlpn anak pe nangis kejer pngen nen. n mnta bntuan suami or org lain utk ngalihin perhatian anak klo anakx mnta nen. Kalo aq dlu emng selalu d ksi Tau dlu sebelum mau tdr mlem Kalo Dy bntr lg udah ga' blh nen lg beberapa bln sblm Dy mw 2 thn. Pas anakku ultah yg ke 2 thn hr it jg aq ga' ksi Dy nen. Alhmdlillah seminggu doang prosesx. n slma proses lbh baik jngn d ksi liat nenx ke anakx.

Pinter2nya kita aja ngakalin anak biar gk nenon, putingnya disa dikasih betadine, obat, rempah, segala macem... klo saya wktu itu cb pk Bratawali sama serbuk obat ttp aja mau, terakhir saya pk handsaplast alhamdulillah sehari gk mau nenon, liat nenon ktny nenonnya sakit... baru bisa beralih ke susu

4y trước

beda2 bun, klo anak saya liat hansaplast tau nenonny sakit

Intinya sih yg penting kitanya ikhlas buat nyapih, klo gk ikhlas ya susah....harus tega gimana pun keadaannya. Saya waktu itu pake bawang putih langsung lepas gtu aja.... Sebelumnya udah pake segala cara tapi karna saya pribadi belum ikhlas jadi di rasa susah bgt.

4y trước

Di olesin aja ke puting bun, sambil bilang nenen nya udah basi, atau sering di bilangin aja " kamu udah besar masa masih nenen, kan malu klo di jalanan minta nenen, klo kamunya udah besar nenennya juga udah basi gk bisa di mimi lagi !!" Klo saya kaya gtu bun

Puting saya, saya kasih butiran garam yg udah dikasih sedikit air, auto ga mau nenen lagi.. Siapin minuman berbagai rasa utk penggantinya.. Saya nyapih susu lancar bgt Alhamdulillah, Ini mau nyapih pampers yg agak drama

Aq lupa nama metodenya apa..tp dibisikin pas mau tidur sm pelan dikurangin ngasihnya.tp musti sabar

Di sounding (kasih tau ke bayi pelan2 kalo sebentar lagi minum susu bukan asi lagi)

Coba ke tukang sapih

4y trước

😁😁😁