Bagi tips cara menyapih anak bund?

Menyapih anak

2 Các câu trả lời

Kunci utama menyapih adalah “ikhlas & tega”. Kurangi frekuensi menyusui secara bertahap, jangan langsung distop 100%. Misal: hari ini anaknya disiapin dulu perutnya yang kenyang, terus ajak main sampe capek sampe 3 jam utamanya terpenuhi, terus ngantuk ditidurin. Sounding terus menerus tiap menit, tiap detik “adek, mulai sekarang ga nen lagi ya.. gantinya adek boleh minum susu pake gelas (alihkan aja ke uht)”. Udah begitu aja terus.. kalo secara teori keliatannya gampang. Tapi ga semudah itu, kuncinya balik lagi ke rules nomor 1, “ikhlas & tega”. Jadi jangan udah dicoba setengah jalan terus anaknya ngamuk tantrum malah dikasih lagi. Semangat ya bun, semoga diberi sabar seluas samudera & semoga proses menyapih berjalan lancar🥰

Bertahap bun… kasih pengertian 3 bln sblm usia sapih… stiap mo nen komunikasiin ke anak.