Obat perangsang kontraksi

Mau tanya bund, apa bunda2 pernah minum obat perangsang kontraksi ga? Dan itu beli sendiri di apotek tanpa disuruh dokter, soalnya aku banyak yg ngerecomendasi dari temen2 biar cepet brojol katanya si bayii

20 Các câu trả lời

aku dikasih obat ini krn udah lewat hpl bun, udah 40w3d blm ada kontraksi. atas saran dokter kandunganku jg, jd dosis udah disesuaikan. 3 hr minum gak ada rasa apa" 😅 tp hr ke 3 ketubanku rembes, jd di 40w6d langsung ke klinik bersalin alhamdulillah ada bukaan 1. jd saranku mending konsul ke dokter aja bun dan sabar aja, anak punya waktunya sendiri buat lahir. gak akan maju dan gak akan mundur.

2y trước

iya bun bener, mending langsung aja

Maksudnya induksi bund?? Lah pemberian induksi harus dg pengawasan bidan/dokter kandungan bund. Ga asal2'an pemberian induksi begtu bund. Klo mau kontraksi alami mending berhub suami istri aja, tp pastikan posisi janin dan usia kandungan jg sudah mapan 🤭

maaf ya bun, emng kamu gk sayang tubuhmu ya?? emng temenny org kesehatan?? klw gk kok brani"nya nyaranin obat smacam it, klw mnrut saya mah jgn suka dengerin omongan orang, mnding tanya sama yg ahli, karna semua resiko kita yg nanggung bukan temen🙏🙏

baby pinter kok bund dia klo udh siap lahir pasti akan lahir kok, gausah buru2 bunda klo baby blm siap utk lahir sabar aja selama smua nya masih aman dan baik2 aja.. gausah dengerin kata orang kata temen, dokter udh paling terpercaya

jgn bund bahaya kita gatau dosisnya takutnya nanti malah kontraksinya terlalu kuat namun tdk ada pembukaan adanya bahaya buat bunda dan janin janin bisa stres didalam dan naudzubillah takut meninggal bund

ngga dulu deh kl direkomendasi temen. di rekomendasi dokter aja mikir. nanti kl ada apa2 mau nyalahin temen? udh berjuang 9 bulan merawat dlm kandungan, masa nunggu HPL bbrp hari/minggu aja gak mau

apa ga takut knp2 bun, di induksi di Rs aja mikir2 lagi apalagi beli sendiri obatnya buat induksi, nnti klo udh wktunya pasti lahir ko bun

2y trước

bener bund , aku hamil anak pertama ga ada tu mancing2 biar kontraksi alami , pas udah hpl nya pagi2 air ketuban pecah keluar bnyk , baru panggil bidan periksa , emg udah pembukaan 2 , di kasih obat perangsang kontraksi , tp tetep ga mempan ga ada sakit2 gtu , akhirnya berujung induksi ,, semua ada waktuny bund , jgn egois , lahir cepet kesian baby nya takutnya organ tubuh ada yg blm mateng , contoh nya kayak paru2 dll .. semua ibu pasti udah ga sabar mau lahiran biar bs pakein baju2 yg gemes yg udah di beli berapa bulan lalu 😀

Gausah diburu2 bun. Mau lahiran normal kudu sabar .. yg pnting kitanya ada usaha juga ☺️ Hpl kan hanya PERKIRAAN. Bukan PASTI/PAKSA ☺️

ada2 aja bun, itu bahaya loh tanpa pengawasan dokter. bisa bikin janin sterss bahkan klo kontraksi teralu intens bisa menyebabkan rahim pecah.

bun kalo udah mau lahiran gini jangan konsumsi obat tanpa saran bidan atau dokter.. lebih baik kontrol nanti kan pasti diarahkan perlu tindakan atau nggak