Hamil 31 week dibawa puasa

Mau tanya bund, ada yg sama ga, aku hamil 31 week, tapi kalo siang pergerakan dedek bayi berkurang atau jarang tapi kalo malam aktif bgt gimana itu ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

13 Các câu trả lời

saya 30w puasa full dr awal. pernah sekali jebol karena bablas ga sahur akhirnya ga puasa. klo sahur pasti saya puasa, alhamdulillah lancar. memang klo siang debay jaranf aktif, tp pergerakannya masih ada ko, bahkan sering. meskipun ga sekencang pas udh buka. janin itu klo kita bawa puasa pun masih bsa makan ko, karena kan kita sahur cukup protein aja udh cukup buat cadangan si baby sampe buka puasa.

selagi janinnya sehat, detak jantungnya normal, ibunya kuat, lanjut puasa aja bun. klo geraknya kurang aktif tp msh dlm taraf normal, gak mslh. msh wajar bun. saya juga tim bumil puasa. kata dokter saya malahan bagus puasa, utk menjaga berat badan janin agar normal dan tdk kebesaran. krn di 11 minggu terakhir bbj naik pesat 2 kali lipat.

aku pas awal nyoba puasa ternyata lemes pusing gerakan debay jg lemes bgt akhirnya batal trs aku baru nyoba puasa lg 2 hari kmrn, pas malem abis buka lgsg lemes lg bun perut juga mual banget terus skrg ga puasa lg. mungkin kynya harus selang seling biar semua ok terkendali haha

aku juga gitu bund pas siang nggak seaktif habis buka. kemarin aku kontrol+USG kata dokter gpp lanjut puasa yg penting air ketuban nya cukup,bbj nya sesuai dengan usia kehamilan nya,djj nya bagus,Hb nya bagus.yg penting makanan kita pas sahur dan buka gizi nya mencukupi

di selang seling j bun,sehari puasa sehari enggak,atau 2 hr puasa sehari enggak...semampunya j,klo mau sahur bilang ke dedekny bun klo bunda hr itu mau puasa,bunda yakin j in syaa Allah Allah barokahi dedek di dlm perut...

saya pengen puasa tapi gak di bolehin suami😴padahal puasa gak puasa sama aja, makan jadi jarang, kadang yg lain buka ikutan buka🙈 BB juga gak nambah kemarin pas kontrol dokter. tapi sebagai istri cuma bisa nurut hehe

kita sama bund usia kehamilan 31 week..kalo siang cuma perut kencang aja pergerakan bayi memang berkurang efek puasa juga bund kalo malam baru aktif nya minta ampun 😅..

saya juga 31 weeks puasa bun..kl siang sering anteng, habis buka aktif banget. Alhamdulillah... semangat....semoga puasa menjadikan baby nanti jadi lebih bertakwa.

sedih baca bumil yang lain pada bisa puasa, aku ngga bisa puasa bund, lemes bgt baru jam 10 juga trus emang ngga dibolehin puasa sm dokter jg karena bbj nya kurang

sama bund,mungkin efek puasa jg ' alhamdulillah puasa blom bolong 😁😁klo siang jarang gerak tpi pas abis buka puasa langsung aktif banget..