Bekas asi di pipi bayi

Mau tanya bun,, pipi bayi aku merah2 kena Asi, memang Asi berpengaruh ke kulit bayi ya?? Terus kt sodara aku, disuruh dijilat pipi bayi ny, biar ilang merah2 ny... Mikir sih, apa hubungannya??

9 Các câu trả lời

hahahha.. asi jadi kambing hitam, anak ku malah mandi asi.. waduh jgn di jilatin, infeksi yg ada.. liur kan kuman 🙃 . dijaga aja lebersihan nya, waslapin abis nenen, pakai sabun pH khusus, oles tipis VCO abis mandi https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1628621788.9

dlu saya di saranin jilat jg sama mertua, krn saya minim pengetahuan n segan sama mertua (walau saya sudah sadar itu ga masuk logika) jd saya ttp lakuin tp ga da perubahan, jd saya hentikan (meski mertua tny trs "hr ini udh di jilat?") n coba pke cream dr cussons baby, alhamdulillah hilang.

bukan krn kena asinya bu, tp bs jd bayinya alergi dgn kandungan asi nya. misalnya alergi dgn sesuatu yg ibu makan. kalo cm kena air asi ga bakal bkin merah2 bu malah mandi air asi bagus buat kulit. jgn d jilat2 ya air liur banyak bakteri nya

3y trước

Iya dok,, terima kasih

Aku malah baca asi bs sembuhin merah2 dan eksim di kulit anak ybs krn pada asi ada antibacterial, anti inflamasi dsb.. tp konsulkan ke dokter anak / konsuktan laktasi valid tdknya yaa.

bukan karena asinya bun. kalo pipimya merah karena kena asi bunda berarti anak bunda ada alergi sama yang bunda makan. coba diingat lagi dan nexttime buat dihindari

Sama bun..saya jg disuruh jilat pipi nya atau air liurnya di olesin ke pipi,trus katanya kalo pipinya beruntusan merah2 itu karna asi kita gak bagus.

itu mitos bun... aduh jgn deeh bun. Apalagi baby masih kecil bisa jd alergi dgn makanan yg bunda konsumsi.

yang penting bersihin aja tiap habis minum pake waslap atau tisu kasih air bersih. insyaAllah ga merah2

bu, asi bukan racun atau air keras. coba konsul ke dokter, mungkin itu ruam atau alergi

3y trước

Iya bun,, aku jg mikir gk mgkn lah asi penyebab merah2 di pipi,,, mbak sepupu yg blg gtu