36w

Mau tanya bun. Kenapa ya bun kok sekarng2 ini ngrasa lemas,terus bawaannya ngantuk tapi di bawa tidur gk bisa,terus punggung terasa mau copot trs perut bagian bawah nyeri klo di bawa jalan,trs klo tdr dlm posisi miring itu gk nyaman bngt tpi di bawa terlentang juga perut jadi senep,jadi serba salah gitu

2 Các câu trả lời

hallo buncantiks🙏 saya hamil masi 24w nih, tp saya sering baca2 artikel dari follow akun2 bidan yg pro gentle birth di ig, intinya sih, coba sering gerak, ajak bicara tubuh dan sugesti bunda harus aktif, dilawan aja bun.. dan bidan pun bilang nanti pas udah bulannya harus tetap aktif.. lakuin kegiatan perlahan lahan, kaya olahraga 30menit setiap hari, contoh jalan kaki.. coba denger musik relaksasi.. atau lakuin kegiatan yg bunda suka.. senam yoga juga bisa.. tp misal masih lemas, bisa jadi, mungkin asupan makanan bunda kurang, coba makan sayur2an hijau ya bun 🙏 semoga bermanfaat

Oke bun trimaksih sarannya🙏🙏🙏