Tindik yang gak sembuh²

Mau tanya bun bagi tipsnya juga Anak saya umur 2 bulan, kemaren pas selapanan saya tindik tpi sampai sekarang kok belum sembuh ya bun tindiknya, udah saya kasih salep juga bun Mungkin ada yg pengalaman sama dikasih obat apa ya

Tindik yang gak sembuh²
94 Các câu trả lời

gausah dilepas bun, anak ku gitu pertama umur 2minggu ditindik terus terlalu kebawah sampai 4bln aku baru sadar kalau kebawah jadi ku rapetin dulu 8 bln baruku tindik lagi pas tindik ke2 itu kesonggel dikit aja berdarah udah 2mingguan masih basah gitu tindikannya jadi aku kasih minyak tawon bunda tiap hari aku olesin pakai cottonbud, smai 1minggu lebih baru kering dong

maaf bun itu antingnya mas 24karat atau bukan? biasanya kalo mas biasa suka berubah warna dan sensitif dikulit apa lagi bayi. Dan dulu anak saya sebelum ditindik, bidan menyarankan anting bulat dan emas 24karat. untuk bekas tindikan nya bisa di olesi minyak kelapa vco bun, insya Allah aman dan langsung sembuh bila rutin.

biasanya tindik bayi antingnya yg nancep ada sumpel belakangnya gt ga bun? soalnya saya yg udah gede aja kalo pake yg begitu gatau kenapa lebih gampang merahnya.. coba konsul ke bidan atau dokter specialis anak ya bun... mungkin ada salepnya atau ada saran biar cepat keringnya..

Saran aku Bun jngan d ksh anting yg bulet dlu, ksh giwang dlu tpi belakang nya d ksh kunyit gt nah baru stelah 1 bln ganti ke yg bulet gt gpp Alhamdulillah baby ku umur 25 hari d tindik sendiri pake giwang sama belakang nya d ksh kunyit gk sampe seperti itu normal aja Bun

anakku jg umur 2 bulan q tindik..meski telinganya belekan kayak gitu tapi q ngk pakai obat apa2 hanya saja waktu mandinya q tekan2 sebentar selang 3 hari telinganya normal ngk belekan lagi yang penting rajin aja di bersiin bunda pakai air hangat sambil di tekan2 sedikit

tau ngak minyak tawon Bun? klo tau coba Bun beliin minyak tawon terus bunda taro ditangan lalu usap dibagian yg luka itu insyaallah sembuh dan mengering lukanya.. karna pengalaman dari kakak aku anaknya Hb ditindik dan telinganya seperti itu

klo aku pke minyak kelapa, minyak sinergi dr Hpai, trs anting ny jgn lupa digeser2 biar gk nyumbat di lubang y bunda bekas koreng nya.. klo aku gk di lepas dlu, khawatir masang lgi nya susah/ takut rapet lg juga.. anakku sembuh 2-3 minggu

pke minyak klp bun..trus kadar emasnya jgn yg 24..coba yg 22/18 itu kta org yg jual emas krna ank sy sndri jg dulu yg pertma bli emas 24 berkali2 gatel terus smpe umur 4 bln..pas ke jkt disuruh gnti am tukang emasnya gk pernah lg gatel bun

adekku dl gitu.... udah d ganti antingnya d belikan d toko lain masi tetep akhirnya d lepas aja kasian pas sembuh d ganti anting gitu lagi gitu lg akhirnya gk d pakein anting sampe sekarang udah kls 1 sma tindikannya udah nutup semua

bunda nya sering makan ikan gabus jadi ASI-nya juga ada protein nya biar luka bekas tindik sikecil cepat kering,dan sering kasih minyak sama agak digeser" anting nya Bun ank ku dulu GK sampe seminggu udh kering bun