Tindik yang gak sembuh²

Mau tanya bun bagi tipsnya juga Anak saya umur 2 bulan, kemaren pas selapanan saya tindik tpi sampai sekarang kok belum sembuh ya bun tindiknya, udah saya kasih salep juga bun Mungkin ada yg pengalaman sama dikasih obat apa ya

Tindik yang gak sembuh²
94 Các câu trả lời

maaf bun, itu antingnya 24 bukan? karna dibidan tempat tindik anakku dipesen sebelum tindik, siapin antingnya yg 24 biar ngga terjadi infeksi. sama sesudah tindik rajin olesin VCO / baby oil / zaitun

4y trước

makasi infonya bund..@dessy maulidina

Kasih minyak kutus2 bun udh gt jgn kasih anting dulu kan ada tuh kerabu tindik itu aja dulu d pake , klu minyak kutus2 tidak ada minyak kelapa aja..baby juga kan ada yg gak cocok sm baby oil

Bun itu kayaknya udah bengkak dan basah takut infeksi mending dicopot dulu. Saya sama bidan gak dikasih obat cuma disuruh bersihin pakai kapas alkohol dua kali sehari dan diputer antingnya.

klok anak.q kemaren tindik di bidan terus sama bidannya dikasih salep biar cepet kering tiap abis mandi disuruh di olesin sambil diputer" pelan,,,,alhamdulillah sekarang udah kering

minyak tawon bun, dulu anak sy juga gt bernanah + ada benjolan kecil di lubang tindiknya. sblm di ksh minyak tawon nanahnya di bersihkan dg air hangat pkai cuttonbath

anak saya persis kayak gtu bun, saya mandikan pake lactacyd baby bagian telinganya, hbis mandi saya kasi salep bepanthen, alhamdulillah 3 hari sembuh dan kering

kl menurut bidanku, kl mandi jgn kena air dl. biarin kering, kl udah kering Br kasih baby oil,biar kotorannya nglotok, soalnya itu benyek bgt. kasian

olesin minyak kelapa/vco bisa jg pake vaseline jelly...jgn lpa di geser² antingny biar minyakny msuk kesela² lubangny biar gk rapet jg

Kl bayi antingannya harus emas murni bund..pas ak mau beli yg emas putih juga kt orang d toko emas ga akan cocok sm kulit bayi newborn

anak saya juga baru tindik dan bernanah tapi saya rajin pakein minyak zaitun.. saya pake yg dari hpai alhamdulillah udah mendingan