Bayi Perempuan

Mau tanya buat ibu* yg sudah pengalaman.. Klo bayi perempuan di tindik langsung pas lahir kah bun? Jadinya di bawain langsung antingnya pas lahiran ya?

49 Các câu trả lời

Setiap tempat lahiran beda2 Bun. Kalau sya kemrin dri bidannya ditindik dan dikasih anting dri sananya. Jadi gk perlu bawa anting. Tp ada juga yg bawa anting sndri dri rumah terus minta ditindik sekalian. Ada juga yg selang beberapa hari lahiran baru ke bidan lg buat tindik.

Klo saya nunggu dia Puput puser dulu. Habis Puput puser trus sunat ke bidan. Habis sunat nunggu 1 Minggu baru tindik ... Alasan nya knp saya satu satu dulu karna kasihan klo dia harus ngerasain SAKIT nya berbarengan 😁..

Klu qu 1 minggu dedek ya langsung di tindik, Biar masih lembut telinga y gampang di tindik n dedek ya blum terlalu aktif...tindik ya k bidan dekat rumah dgn bawak anting2 ya bun

Ya bun, wkt itu di kasir sy pernah dgr ibu2 ngmg bgtu pas nanya sm petugas rs. Bs di rs tmpt sy lahiran... Tp kebetulan anak sy lk2. Yg anaknya perempun ibu2 itu

Bilang aja sama perawatnya kalau mau ditindik langsung...klu bayinya udah besar ngerasain sakit nya lama bun...anak aku lamgsung tindik...jadi gk sakit

Iya bun waktu saya ngelahirin anak perempuan beberapa jam setelah dia lahir langsung ditindik kupingnya dan alhamdulilah nya anakku gak nangis 😂😁

Tergantung tempat lahirannya sih bun. Ada yg langsung nindik ada yg kita sendiri nindiknya. Tapi, bawa aja antingnya buat jaga² kalo mau nindik.

pas lairan di RSIA langsung bund,. jadi ud nyiapin anting dari rumah ,,, klo ga ,, rumah sakit kmren juga uda nyiapin

Langsung aja kalo udah ada antingnya. Daun telinga nya masih muda banget kl br lahir jd mudah...lebih mudah deng...^^

Lgsg bun .. pas lahiran bw antingnya .. trs kasihkan ke perawat krn mau rendam alkohol .. besoknya ditindik lgsg